Fozia Wahab Ka Aik Our Inkashaaf.....[**Video Added**]

My request is to all my brothers please check is she Muslim????????????????????????????/
The Prophet's pbuh Sahabi Hazrat Umer Farooq (razi alah ho tala) kay panon ki khak bi Zuuuuuuuuuuurdai say Afzal ha . Zurdari ko to Islambad kay kise Mushoor rastay pay ulta lutka dana chayay aor nechay Fozia .............. ko

Well said my friend. I would say she, her master and all the jialas of their party put together are not worth the dust on Hazrat Umer farooq Razi Allahu Anhu. These people are murdar khor and they are not worth the dust that they walk upon.

.................Who has elected her? She has been selected by Zardari................One can hardly see any sensible person in present PPP but F Wahab is the worst of all with a big mouth. This statement shows her love for her President. Keep it up Fouzia, Zardari would give you more love in future.

he is already giving her enough LOVE...ooops tauba meri tauba, I cant believe I wrote that (bigsmile)(bigsmile)

Tilloo

Be careful when you pass statements like this. This is against the civilized manner of participating in a discussion forum. In Islam men and women are equal and have same rights. This is our wrong impression that a women is "Nakis-ul-Akal". I strongly reject your claim as I grew up under the shadow of my mother as my father died when I wasn't even a teenager but I don't see any deficiency in my up bringing (Alhamdolillah). I am proud of my mother and I accept that wherever I am it's all because of my mother. Please come out from Jahilana culture where we abuse our women by saying that they are always wrong.

read it carefully dear u will know that Woman is Nakis-Ul-Akal....it is not a wrong impression...it is saying of Hazrat Muhammad S.A.A.W

post-907-1202367627.gif

greywolf

read it carefully dear u will know that Woman is Nakis-Ul-Akal....it is not a wrong impression...it is saying of Hazrat Muhammad S.A.A.W

post-907-1202367627.gif

bhai jaan ... khuda ke liye yaar ... kuch to aqal ki baat karo mere pyaray bhai. yeh jiss hadith ko aap ne quote kiya hai yeh izaafi hai. sirf laan taan aur shohar ki nafarmani tak hadith mojood hai ... baqi ka baad main izaafa kiya gaya hai.

zara socho aur ghaur karo ... Hadrat Ayesha Siddiqua RA bhee to aik khatoon theen ... hamara adhay se zyada deen inhi ki narrations ki badolat ham tak pohancha hai.

Lekin asal baat yeh hai ke woh sab log jo bade zor - o - shor se Fauzia wahab khoti ki hemayat kar rahe thay ... unhen apna moonh dho lena chahiye kiyunke uss ne apne bayan par openly muaafi mang li hai ..... agar uss ki galti naheen thee to muaafi kiyun mangi ? lehaza mudayee sust aur gawah chust ke misdaaq abb gawah ko bhee apna qibla durust kar lena chahiye.

Tilloo

bhai jaan ... khuda ke liye yaar ... kuch to aqal ki baat karo mere pyaray bhai. yeh jiss hadith ko aap ne quote kiya hai yeh izaafi hai. sirf laan taan aur shohar ki nafarmani tak hadith mojood hai ... baqi ka baad main izaafa kiya gaya hai.

zara socho aur ghaur karo ... Hadrat Ayesha Siddiqua RA bhee to aik khatoon theen ... hamara adhay se zyada deen inhi ki narrations ki badolat ham tak pohancha hai.

Lekin asal baat yeh hai ke woh sab log jo bade zor - o - shor se Fauzia wahab khoti ki hemayat kar rahe thay ... unhen apna moonh dho lena chahiye kiyunke uss ne apne bayan par openly muaafi mang li hai ..... agar uss ki galti naheen thee to muaafi kiyun mangi ? lehaza mudayee sust aur gawah chust ke misdaaq abb gawah ko bhee apna qibla durust kar lena chahiye.

do you have any prove k es Hadees ko Edit keya geya hai....??? ore meray bhai yeh Hadees Shareef Majood hai jis main "Ortoun ko Nakis-Ul-Akal fid Deen" kaha geya hai.... !!!

greywolf

do you have any prove k es Hadees ko Edit keya geya hai....??? ore meray bhai yeh Hadees Shareef Majood hai jis main "Ortoun ko Nakis-Ul-Akal fid Deen" kaha geya hai.... !!!

I have found the hadith so I am editing my post. And I am posting the actual hadith here in english as it is narrated and it does not say that EVERY woman is Nakis ul Akal ... it clearly says, SOME OF THEM ... also it is evident from the tone of narration that obviously Prophet SAAW was reminding them of the most common sin among them but was not declaring every single one of them as Nakis ul Akal.

[[From Bukhari]] 1.301: Narrated Abu Sa`id Al-Khudri: Once Allah's Apostle went out to the Musalla (to offer the prayer) o `Id-al-Adha or Al-Fitr prayer. Then he passed by the women and said, "O women! Give alms, as I have seen that the majority of the dwellers of Hell-fire were you (women)." They asked, "Why is it so, O Allah's Apostle ?" He replied, "You curse frequently and are ungrateful to your husbands. I have not seen anyone more deficient in intelligence and religion than you. A cautious sensible man could be led astray by some of you." The women asked, "O Allah's Apostle! What is deficient in our intelligence and religion?" He said, "Is not the evidence of two women equal to the witness of one man?" They replied in the affirmative. He said, "This is the deficiency in her intelligence. Isn't it true that a woman can neither pray nor fast during her menses?" The women replied in the affirmative. He said, "This is the deficiency in her religion." [[

Thank you.

mehwish_ali

This issue is not condensed on particles and/or complete entity ... you are astraying from the subject.
Either you are unaware of the history as it is or you are intently twisting it to project maligning factor according to your own assumptions. You are emphasizing on cohabitation with slave-females but you clearly ignore the fact that if they get pregnant owner had had to provide for her and free her. And this too happened for a small fraction of a time while Islam was being revealed in revelations. Do you forget the Last Sermon of Holy Prophet SAAW that no arabic is superior than a non-arabic ... does that tell you anything ? Take this Last Sermon directive and try to fit on size for your assumption of slavery in Islam ... and then come out with a reliable response.

I know about this but I have answered you above about this state of affairs being carried on for a limited time. When Islam's revelations were completed ... slavery was abolished ...even discrimination among different ethnicities was discontinued from practice. In start, companions of Prophet SAAW had infidels spouses ... Sayyeda Zainab RA herself was married to Amr-Bin-Aas RA who was then an infidel but the order came later in Quran to separate from infidel spouses .... it does not mean that marrying an infidel is legal in Islam. Alcohol was abolished in different eras ... it was first declared an abhorent thing ... then it was ordered to avoid Alcohol on moral grounds ... then it was ordered to not to consume Alcohol before praying ... until finally it was brandished.

Quran also condemns those who try to use Allah's verses for their own purposes ....

Quran also condemns those who present Islam's case in a bad manner. It is ordered to "speak wisely, in the best of manner ... "

ذیل کی روایت انتہائی غور سے پڑھئیے:

صحیح مسلم [عربی ورژن ، آنلائن لنک]، صحیح مسلم [آنلائن لنک انگلش ورژن حدیث 3371
صحابی ابو سعید خدری کہتے ہیں کہ جنگ کے بعد چند خوبصورت عرب عورتیں (بطور کنیز باندیاں) انکے قبضے میں آئیں اور صحابہ کو انکی طلب ہوئی کیونکہ وہ اپنی بیویوں سے دور تھے۔ مگر ساتھ ہی ساتھ میں صحابہ چاہتے تھے کہ وہ ان کنیز عورتوں کو آگے بیچ کر قیمت بھی حاصل کریں۔ چنانچہ صحابہ نے عزل سے کام لیا [یعنی جماع کرتے وقت اپنے عضو تناسل باہر نکال کر مادہ منویہ باہر خارج کیا تاکہ وہ عورتیں حاملہ نہ ہو سکیں اور انکی اچھی قیمت مل سکے]۔ پھر انہوں نے اللہ کے رسول ص سے اسکے متعلق پوچھا تو رسول اللہ ص نے فرمایا کہ (اسکی اجازت ہےمگر)تم چاہو یا نہ چاہو مگر اگر کسی روح کو پیدا ہونا ہے تو وہ پیدا ہو کر رہے گی۔
(عزل والی یہ روایت صحیح بخاری اور صحیح مسلم میں کئی طریقے سے روایت ہوئی ہے)۔

As for your continuous reference to particle and completion ... I must say you are focusing on the particle of a "kaneez" in cohabitation. You can sift through the books and can only come out with a few examples of such kind ... while I can overwhelm you with contrary examples of freeing slaves to contradict it.

I know of this incident ... Hadrat Sohail Bin Amr killed the bedouin head of a tribe and Rasool Allah SAAW was furious over this. Some companions RAA say they have never seen Prophet SAAW so much enraged.

Again, I will tell you to go back and read my response ... I never said she was intentionally maligning Quran or Islam ... I cleared it she might not have rebellious intentions and we will have to take her word for it.

I am saying and read it carefully this time, that she has committed a sin by saying a dubious thing about a sacred entity. Her intentions, slips of tongues are not the issues here ... her careless manner is the issue and SHE IS CULPRIT OF YAPPING HER TONGUE CARELESSLY.

I now think you should look up a word "broken record" in dictionary.
Now Fauzia Wahab may have said this unconsciously but you are saying it intently and having full understanding. Are you saying that Quran is not a constitution in itself ?

Actually I never named Faisal Raza Abidi ... it could be anyone else ... but when you catch a culprit red-handed ... you don't need four eye-witnesses. As for your pleasure over not having four witnesses ... this case was never presented before court ... and public is free to speculate as they might wish.

Now surely you don't want me to be answerable for the deeds of Punjab Government ... do you ?
who told you that rest of them were also jiyalas ... LOL ! I will say you have a wild imagination and without reading the column carefully you just go on to respond with a pre-planned stance. In fact, you have done so in replying to me ... the things you have mentioned over and over in this digestive post of yours are repeated over and over and yet you fail to understand what is said. I request that you should read the responses carefully and respond accordingly.
)

hahaha ... you are free to express your anger ... I don't mind. But if you are intelligent enough to go back and read my responses ... I never even once said it was Faisal Raza Abidi ... I would say even nobody said with conviction that it was definitely Faisal Raza Abidi ... clearly you are a jiyali and acting on presumptions ... you clearly have one agenda ... to defend PPP and its goons. I am sure Hadrat Omar RAA would have lashed Fauzia Wahab on her infidel appearance if on anything.

معذرت کہ مجھے آپ کی بات صحیح طور پر سمجھ نہیں آ رہی ہے۔ آپ کی پوری پوسٹ پڑھ کر جو میں سمجھ سکی ہوں وہ یہ ہے کہ آپ کا کہنا یہ ہے کہ اوائل اسلام میں غلامی جاری رہی مگر پھر رسول اللہ ص نے مرنے سے قبل غلامی کو مکمل طور پر حرام کہتے ہوئے اس کا مکمل طور پر خاتمہ کر دیا۔

اگر میں آپ کی یہ بات صحیح سمجھی ہوں تو آپ سے درخواست ہے کہ یا تو قرآن کی وہ آیت بتلائیے جو غلامی کو حرام بتلاتے ہوئے اسکا مکمل خاتمہ کر رہی ہے، یا پھر رسول اللہ ص کی وہ صحیح حدیث دکھائیں جو کہ رسول اللہ ص کی وفات سے قبل غلامی کا مکمل خاتمہ کا حکم دے رہی ہے۔

ویسے مجھے انتہائی حیرت ہے کہ آپ نے اتنی بڑی بات کیسے کہہ دی جبکہ دفتر کے دفتر اس بات سے بھرے پڑے ہیں کہ صحابہ و تابعین اور فقہائے سلف و خلف میں سے کسی نے بھی اس بات کا دعوی نہیں کیا جو آپ کر رہے ہیں۔ تعجب پر تعجب ہے کہ پھرآپ نے سارا وبال "بادشاہت" پر ڈالتے ہوئے آگے نکل گئے۔

بہرحال، میرے سامنے اس وقت ایک انبار ہے ثبوتوں کا۔ مگر میں سوچ رہی ہوں کہ کیا واقعی انہیں پیش کیا جائے؟

گرے وولف بھائی،

ایک بات ایمانداری سے بتلائیں کہ کیا کبھی آپ نے کبھی کسی اسلام مخالف فورم میں جا وہاں اسلام کا دفاع کیا ہے اور اسلام میں غلامی کے تصور پر جو ان اسلام مخالفین کے اعتراضات اور ثبوت ہیں، ان کا کبھی مطالعہ کیا ہے؟

ویسے اگر نہیں گئے تو اچھا ہی ہوا ہے کیونکہ (گستاخی معاف کیجئے مگر) میری نظر میں اگر آپ اپنے ان دعوؤں کے ساتھ چلے جاتے تو الٹا اسلام کا اور زیادہ نقصان ہو جاتا۔

چنانچہ میں شش و پنج میں مبتلا ہوں کہ یہ روایات اور فقہاء کے فتاوی کے دفتر کے دفتر یہاں پر پیش کروں یا نہ کروں، کیونکہ ان میں ایسی ایسی باتیں درج ہیں جو کہ عام مسلمان بھائیوں اور بہنوں کو مشکل سے ہضم ہوں گی اور وہ صرف اُس صورت میں ان چیزوں کو سمجھ پائیں گے جب وہ غلامی کے اسلامی تصور پر پوری پوری کتب پڑھ لیں اور اُس وقت کے حالات کو اچھی طرح سمجھ لیں۔

مثال کے طور پر میں ان روایات و فتاوی کے دفتر میں سے چن کر ایک انتہائی ہلکی سی مثال پیش کرنے جا رہی ہوں۔

یہ مثال ہے امام مالک کی موطاء سے جو کہ رسول اللہ ص سے کہیں بعد پیدا ہوئے۔

Online Link of Official English Translation:

Muwatta Imam Malik, Book 41, Number 41.6.19a
Malik said, "The best of what is heard about a slave-girl whom a man has intercourse with while he has a partner in her is that the hadd is not inflicted on him and the child is connected to him. When the slave-girl becomes pregnant, her value is estimated and he gives his partners their shares of the price and the slave-girl is his. That is what is done among us."

Malik said about a man who made his slave-girl halal to (another) man that if the one for whom she was made halal had intercourse with her, her value was estimated on the day he had intercourse with her and he owed that to her owner whether or not she conceived. The hadd was averted from him by that. If she conceived the child was connected to him.

Malik said about a man who had intercourse with his son's or daughter's slave-girl, "The hadd is averted from him and he owes the estimated value of the slave-girl whether or not she conceives."

گرے وولف صاحب،

قرآن کہتا ہے کہ "دلیل" لاؤ اگر تم سچے ہو۔

مگر اکثر یہ ہوتا ہے کہ مخالف دلیل لانے کی بجائے غصہ میں آ کر برا بھلا کہنا شروع کر دیتا ہے۔ میری دعا ہے کہ ہم ایسے لوگوں میں سے نہ ہوں اور ہم میں سے کسی پر بھی دلائل سے حق واضح ہو جائے تو اسے کھلے دل سے تسلیم کر لیں کہ یہی ہمارا رب ہم سے چاہتا ہے۔

You all should limit religious discussion on this forum as this is a political not a religious forum. Also, dragging a religious posts for ever could hurt some one's feeling. Our members here come from different walks within Islam, sunni, shia, and Allah only knows what else.

Uncle Gazoo

greywolf

معذرت کہ مجھے آپ کی بات صحیح طور پر سمجھ نہیں آ رہی ہے۔ آپ کی پوری پوسٹ پڑھ کر جو میں سمجھ سکی ہوں وہ یہ ہے کہ آپ کا کہنا یہ ہے کہ اوائل اسلام میں غلامی جاری رہی مگر پھر رسول اللہ ص نے مرنے سے قبل غلامی کو مکمل طور پر حرام کہتے ہوئے اس کا مکمل طور پر خاتمہ کر دیا۔

اگر میں آپ کی یہ بات صحیح سمجھی ہوں تو آپ سے درخواست ہے کہ یا تو قرآن کی وہ آیت بتلائیے جو غلامی کو حرام بتلاتے ہوئے اسکا مکمل خاتمہ کر رہی ہے، یا پھر رسول اللہ ص کی وہ صحیح حدیث دکھائیں جو کہ رسول اللہ ص کی وفات سے قبل غلامی کا مکمل خاتمہ کا حکم دے رہی ہے۔

Since you were clearly unable to understand my post all the rest you have sermonized below is pure lecture and nothing else. You have written a book on your assumptions or perhaps in your unconscious you were still defending Islam in an anti-Islam forum. I used word abolished and not abandoned legally or declared illegal. Because it would not and could not have been possible ... those negroes who have been living slaves for generations were unable to coup in life as free men on their own. Only such people were kept AS slaves but if you say that slavery was being practiced in the sense of slavery that the rest of the world had been practicing ... I think you need to spend some time on Islamic forums and not on anti-islamic ones.

There are examples of many such slaves ... Hadrat Bilal RA who was a literate and a slave of Umaiyya ... when bought by Rasool Allah SAAW through Abu Bakar Siddique RA ... was freed at once. Hadrat Zaid Bin Harith RA who was a slave of Hadrat Khadijah RA and was entrusted to Prophet SAAW but Huzoor SAAW freed him at once and adopted him as son. Hadrat Salman Farsi RA who was bought from a jew of Medina and was freed outright without serving any tenure to Hadrat Abu Bakar Siddique RA. These were the people who were either literate or had been free men in their lives and they could live like free men ... on the contray Ibn e Maktoom RA who was a blind and a slave ... was kept as slave. You should also take into account that Ibn e Maktoom RA used to recite Adhan in the absence of Hadrat Bilal RA and when Rasool SAAW was on an expedition and did not appointed an acting caretaker in his absence Ibn e Maktoom assumed the position automatically. That is why I asked you to define slavery ... in early Islamic times slaves were more of a clan than a suppressed part of population.

ویسے مجھے انتہائی حیرت ہے کہ آپ نے اتنی بڑی بات کیسے کہہ دی جبکہ دفتر کے دفتر اس بات سے بھرے پڑے ہیں کہ صحابہ و تابعین اور فقہائے سلف و خلف میں سے کسی نے بھی اس بات کا دعوی نہیں کیا جو آپ کر رہے ہیں۔ تعجب پر تعجب ہے کہ پھرآپ نے سارا وبال "بادشاہت" پر ڈالتے ہوئے آگے نکل گئے۔

That happens to the best of us especially when you start looking at your own history through your opponents' eyes. Since you could not understand my claim as usual ... I don't know how can call and fathom my claim while you yourself have admitted your misunderstanding.
بہرحال، میرے سامنے اس وقت ایک انبار ہے ثبوتوں کا۔ مگر میں سوچ رہی ہوں کہ کیا واقعی انہیں پیش کیا جائے؟

If they are evidences like you have presented one below ... save it.
گرے وولف بھائی،

ایک بات ایمانداری سے بتلائیں کہ کیا کبھی آپ نے کبھی کسی اسلام مخالف فورم میں جا وہاں اسلام کا دفاع کیا ہے اور اسلام میں غلامی کے تصور پر جو ان اسلام مخالفین کے اعتراضات اور ثبوت ہیں، ان کا کبھی مطالعہ کیا ہے؟

Do you think defending Islam is a "degree" or a "diploma" or something of the sort ? Tell me HAVE YOU EVER THOUGHT THAT ISLAM NEEDS NO DEFENCE ... at least not of its ideology or its claims. I am not a student of comparative study of religion if thats what you wanna ask ... but I know Islam as much that at least my own person is safe from any claims of "opponents" ... In fact, nobody in the whole world can make me dubious or dependent of proofs to believe in Islam and its supremacy over all the ethical codes in the universe.
ویسے اگر نہیں گئے تو اچھا ہی ہوا ہے کیونکہ (گستاخی معاف کیجئے مگر) میری نظر میں اگر آپ اپنے ان دعوؤں کے ساتھ چلے جاتے تو الٹا اسلام کا اور زیادہ نقصان ہو جاتا۔

Are you trying to pinch me ? tease me ? Great ... do you converse with your opponents in the same manner ... I can guess what good you would have brought to Islam's name.
چنانچہ میں شش و پنج میں مبتلا ہوں کہ یہ روایات اور فقہاء کے فتاوی کے دفتر کے دفتر یہاں پر پیش کروں یا نہ کروں، کیونکہ ان میں ایسی ایسی باتیں درج ہیں جو کہ عام مسلمان بھائیوں اور بہنوں کو مشکل سے ہضم ہوں گی اور وہ صرف اُس صورت میں ان چیزوں کو سمجھ پائیں گے جب وہ غلامی کے اسلامی تصور پر پوری پوری کتب پڑھ لیں اور اُس وقت کے حالات کو اچھی طرح سمجھ لیں۔

Well, I suspected it from the very first post but it is confirmed now. tell me ... what do you mean by "ordinary muslim brothers and sisters " ? Do you think yourself someone special ? Are you an authority on the subject just because you have faced some opponents in anti-Islam forums ? What makes you decide that ?

If you think that is the criteria ... then rest assured ... I have been defending Islam and not just on slavery issue but on many other things ... invite me to the forums you have been on and see if I can bring out with better results.

The bottom line is ... if you think you are doing some thing good ... you are not gracing Islam ... Islam does not need your grace ... you can't have that pride you show off here so often.
مثال کے طور پر میں ان روایات و فتاوی کے دفتر میں سے چن کر ایک انتہائی ہلکی سی مثال پیش کرنے جا رہی ہوں۔

یہ مثال ہے امام مالک کی موطاء سے جو کہ رسول اللہ ص سے کہیں بعد پیدا ہوئے۔
[/RIGHT][/FONT]

Malik said, "The best of what is heard about a slave-girl whom a man has intercourse with while he has a partner in her is that the hadd is not inflicted on him and the child is connected to him. When the slave-girl becomes pregnant, her value is estimated and he gives his partners their shares of the price and the slave-girl is his. That is what is done among us."

Malik said about a man who made his slave-girl halal to (another) man that if the one for whom she was made halal had intercourse with her, her value was estimated on the day he had intercourse with her and he owed that to her owner whether or not she conceived. The hadd was averted from him by that. If she conceived the child was connected to him.

Malik said about a man who had intercourse with his son's or daughter's slave-girl, "The hadd is averted from him and he owes the estimated value of the slave-girl whether or not she conceives."
[/INDEN​

First of all ... I am a Hanafi not Maliki ... but just for the sake of argument ... what reasons do I have to believe that you are quoting Hadrat Imam Malik and nobody else ? this is not a proof ... if you call this a proof then I am sure why have you come here from anti-Islam forums to vent your frustration.

قرآن کہتا ہے کہ "دلیل" لاؤ اگر تم سچے ہو

مگر اکثر یہ ہوتا ہے کہ مخالف دلیل لانے کی بجائے غصہ میں آ کر برا بھلا کہنا شروع کر دیتا ہے۔ میری دعا ہے کہ ہم ایسے لوگوں میں سے نہ ہوں اور ہم میں سے کسی پر بھی دلائل سے حق واضح ہو جائے تو اسے کھلے دل سے تسلیم کر لیں کہ یہی ہمارا رب ہم سے چاہتا ہے۔

Again the use of Quran ... you are "using" Quran because you very well know that this demand was of infidels to bring their argument ... Quran does not tell Muslims to bring arguments against Islam itself. I have not angered and have not nagged you ... even I have avoided pinching you on many occasions while there was clear chance.

About "Reality being proven through arguments" that you said "daleel se haq wazeh ho jaye" ... you see ... this is the point where you are a utter failure in my sight. Haq does not need daleel to be proved ...... your faith might be dependent of arguments and proofs ... mine ain't. I research when something is confusing me but I don't "use" those proofs.

And unlike my previous posts ... now come to terms with answering a few of my questions that I have asked of you in my posts ... you should be aware of the procedure of discussion .... this is not a pissing contest. You are not in an anti-Islamic forum ... you wanna discuss it ... if I answer you on some point and ask you a question ... you never reply but come out with a new question. This way will get us nowhere ... unless you want to increase your post count only ... conduct discussion a little soberly from now on because I won't spare you now.​

mehwish_ali

my dear sister ... respectfully I must urge you to learn and acquire knowledge ... because you are saying things based on your assumptions. You forget while portraying yourself as a so-called scholar that Companions RAA of Holy Prophet SAAW used to ask about why a certain Ayah was revealed ... when they had any confusion or could not understand that who was being addressed by Allah SWT in a certain ayah ... and Allah's Apostle SAAW would delve into transliteration. And if you happen to have access to Bukhari Shareef and its chapter of Emaan ... read it carefully ... this ayah is also mentioned in the chapter and a full explanation about this ayah is given. Because if I ascertain it in my own words ... there might be some mistake and I can't take up that sin on me.

yes.

that is why I tell you to go learn. Holy Prophet SAAW was not a transliterator. Because Allah SWT says that my prophet does not speak but what I let him unto ...

Holy Prophet SAAW declared Hadrat Abdullah Bin Abbas Bin Abdul Mutalib RAA "transliterator of Quran" ... Hadrat Ghazali RA said Hadrat Abdullah RAA was "the first transliterator of Quran" ...

Transliteration is what one thinks and comes out with a logical conclusion ... Holy Prophet SAAW was privy to the secrets of Allah SWT ... so he did not had to transliterate Quran but recite it onto people just like that. Hadrat Ayesha Siddiqua RAA declare Holy Prophet SAAW's life as a transliteration of Quran.
So read and learn before you go unbridled.

Definitely not ... but Holy Prophet SAAW said in his last sermon very very clearly "spread my message to those who are not present because they might understand my message better than you do "

And those Imams don't say "Radi Allaho Anho" ? don't they ?

Some things are better described nowadays compared to those days. In those days an Imam had to travel thousands of miles to acquire one hadith and that hadith might not prove a new one necessarily ... today we have better access to such knowledge. As for understanding Quran ... I base my understanding on those Mohadathin and Fuqaha ... what is the point ?

The burden is proof on you for this sensational claim. You say that I am getting to that conclusion by force ....... hehehee LOL ! I can feel the desperation and suppressed anger in your culminations ... ok, come out with a proof lady.

Since you are so much an authority on Bidah e Hasana ... please feel free to enlighten us who these people were who first started practicing this Bidah e Hasana ...

So now you are telling me that there are different books on Ahadiths and Fiqh .... ? Now you are telling me that you believe and follow some mohadithin and defy some ? Because if Mohadithin of later times started it ... and I say IF ..... then you are not willing to follow those Mohadithin but you wanna stick to the ones of former times ... ? Well ... you need some explaining to do.

I never said it was "wajib" or a "fardh" to say Radi Allah Anho ... but I don't agree that it is a Bidah ... even if you call it euphemistically "hasana" ... there is no such thing as Bidah e Hasana in Rasool Allah SAAW's time ... who described Bidah e Hasana to you ? your later mohadithin ? whom you defy so stupidly ?

No it is not mandatory to recite durood before Adhan ... I agree. But you can't call it a Bidah e Hasana ... because it is called "rukan ezaafi" in Islamic and Shariah terminology.

I will say you can listen to any scholar but you will have to use your brain when reaching a conclusion ... what is this Bidah e hasana and Bidah e Saiya ?

Bidah is a negative word ... it means a thing misconstrued ... hasana is a positive word which means good ... now you can euphemise anyting by merging two different adjectives but this is simply controversial.

clever but not so clever to make a fool of me. Now you are merging two altogether different things together ....saying Radi Allaho Anho and reciting Durood before Adhan are two different acts ... with different impacts ... LOL ! Well, you can ignite doubts in ill-informed minds but keep one thing in mind ... anyone who knows and understands what you have done in this last portion ... would reject your argument outright. Because Ilm e Kalam claims that if a person is found lying or playing trick in one part of his statement ... his whole statement would be considered "faulty" .....

Quran was not revealed in Farsi nor Farsi is a standard criteria to understand Arabic ... so lay off with off-base and off the topic remarks.

محترم گرے وولف صاحب،

ایک دفعہ پھر مجھے آپ کی پوسٹ میں سے آپ کے دلائل سمجھنے میں کافی پریشانی بلکہ ناکامی ہوئی ہے۔ ہو سکتا ہے اس میں میری اپنی کم علمی اور کم عقلی کا قصور ہو۔

بہرحال، اللہ کے نام سے شروع کرتی ہوں۔

آپ نے مجھ سے مطالبہ کیا ہے کہ میں ثبوت پیش کروں۔ یہ کچھ عجیب مطالبہ ہو جائے گا کیونکہ ثبوت پیش کرنا کی ذمہ داری آپ کی ہے کیونکہ یہ آپ کا دعوی ہے کہ اس آیت مبارکہ کے نزول کے بعد رسول اللہ ص نے یا پھر مفسر قرآن حضرت ابن عباس نے کہا کہ صحابہ کے ناموں کے بعد "رضی اللہ عنہ" بولنا شروع کر دو۔

بھائی جی، میرے نزدیک تو ایسی کوئی روایت رسول اللہ ص سے منقول ہی نہیں ہے جس میں رسول ص نے حکم دیا ہو کہ اس آیت کے نزول کا مطلب ہے صحابہ کرام کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ بولنا شروع کر دو۔ اور نہ ہی ایسی کوئی روایت مفسر قرآن ابن عباس سے مروی ہے جہاں انہوں نے رسول اللہ ص سے ایسی کوئی بات منسوب کی ہو (یاد رکھئے گا کہ ابن عباس تفسیر بالرائے کے انتہائی مخالفین میں سے تھے اور اسے فتنہ سمجھتے تھے، اور قرآن کی فقط وہی تفسیر بیان کرتے تھے جو انہیں رسول ص سے پہنچی ہوتی تھی)۔

ایک بات اور نوٹ کر لیں کہ اوپر جو آپ نے ٹرانسلٹریشن کے متعلق لکھا ہے کہ حضرت ابن عباس قرآن کی ٹرانسلٹریشن کرتے تھے، تو اجازت دیں کہ میں تھوڑی سی تصحیح کر دوں۔ ٹرانسلٹریشن کا مطلب کسی زبان کے جملوں کو دوسری زبان کے حروف کی مدد سے لکھا ہے (ُجیسے رومن اردو)۔ میرے خیال میں آپ ابن عباس کے متعلق لکھنا چاہ رہے تھے کہ وہ "مفسرِ قرآن" ہیں جسے انگلش میں
Interpretation
کرنا کہا جاتا ہے۔

پھر آپ نے سوال کیا کہ میں یہ بتاؤں کہ بعد میں آنے والی مسلمان نسلوں نے کب یہ رواج فروغ دیا کہ صحابہ کے نام کے بعد رضی اللہ عنہ بولا جائے۔ تو سچی بات ہے مجھے اس کا عین وقت کا کچھ علم نہیں اور شاید یہ چیز آہستہ آہستہ مسلمانوں میں رواج پانے لگی اور اس کے اصل وقت کے متعلق یوں کسی نے کچھ نہیں لکھا ہے۔ بہرحال، جو اصل بات آپ کو بطور ثبوت و دلیل یاد رکھنی ہے وہ یہ کہ:

۔1۔ قرآن میں براہ راست ایسا کوئی حکم نہیں کہ صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ کہنا شروع کر دو۔

۔2۔ رسول اللہ ص کی ایک بھی ایسی حدیث موجود نہیں جس میں انہوں نے اس آیت کی یہ شرح بیان فرمائی ہو، یاپھر عمومی طور پر یہ طرز عمل اختیار کرنے کا حکم دیا ہو۔ (اور اگر آپ پھر بھی دعوی کریں تو پھر ثبوت پیش کرنے کا بوجھ آپ پر ہے)۔*

۔3۔ اور نہ ہی ابن عباس یا کسی اور صحابی سے ایسی روایت مروی ہے کہ انہیں رسول اللہ ص نے ایسا کرنے کی تعلیم دی تھی۔

۔4۔ اور کچھ نہیں تو سلف میں ہزاروں محدثین، علماء و فقہاء گذرے ہیں۔ ان کی تحریر سے ہی کوئی ایسا فتوی بطور ثبوت پیش کر دیں کہ قرآن و سنت (جو کہ اصل ماخذ ہیں) ان میں کہیں بھی ایسا کوئی حکم ملتا ہے۔
آپ خلف علماء کی بات کرتے ہیں تو پھر ان خلف علماء نے وہی کچھ پیش کیا ہے جو کہ سلف نے ان تک پہنچایا ہے۔
چلیں آپ کسی خلف علماء کی ہی تحریر پیش کر دیں جہاں اُس نے دلائل اور ثبوتوں سے ثابت کیا ہو کہ قرآن یا حدیث میں اس چیز کا حکم تھا کہ صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ بولنا ہے۔

۔5۔ آپ نے اوپر دعوی کیا ہے کہ بدعت کا لفظ ایک گندا اور خراب لفظ ہے اور اس کے ساتھ حسنہ کہنے سے بھی اسکی گندگی میں کمی نہیں آتی۔
یہ آپ کا اپنا قیاس ہے کیونکہ علماء اسلام اور فقہاء نے اس بدعت حسنہ کو کئی جگہ بیان کیا ہے۔

آپ سے درخواست ہے کہ آپ محترم ڈاکٹر طاہر القادری صآحب کی ذیل کی کتاب کا مطالعہ فرمائیے:۔

اس کتاب کا آنلائن لنک یہ ہے

اور آپ یہ بھی یاد رکھئیے کہ حضرت عمر ابن الخطاب نے بھی "بدعت حسنہ" کا دونوں الفاظ ایک ساتھ استعمال کیے ہیں۔

۔6۔ اور بات کو مختصر کرتے ہوئے، مجھے آپ کی طرف سے ثبوتوں کا انتظار رہے گا، مگر آپ سے استدعا ہے کہ آپ خلف علماء کے متعلق دعوے کر رہے ہیں، مگر وہ بھی غلط ہے اور آپ مجھے اجازت دیں کہ میں آپ کو نصیحت کر سکوں کہ سعودی عرب کی حکومت نے مدینہ کے شاہ فہد پرنٹنگ پریس سے قرآن کا اردو ترجمہ بمع تفسیر کے شائع کیا ہے اور پھر لاکھوں کی تعداد میں حاجیوں میں مفت تقسیم کیا ہے۔ اس قرآن میں آپ اپنی ہی پیش کردہ ذیل کی آیت کی تفسیر ملاحظہ فرمائیے:

لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ ۚ أُولَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُمْ بِرُوحٍ مِنْهُ ۖ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا ۚ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ ۚ أُولَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ ۚ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ﴿058:022

تفسیر از سعودی عالم دین:۔

۔۔۔ اس لیے آیت میں بیان کردہ اعزاز رضی اللہ عنہم ورضوا عنہ اگرچہ خاص صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے بارے میں نازل نہیں ہوا ہے تاہم وہ اس کا مصداق اولین اور مصداق اتم ہیں اسی لیے اس کے لغوی مفہوم کو سامنے رکھتے ہوئے مذکورہ صفات سے متصف ہر مسلمان رضی اللہ عنہ کا مستحق بن سکتا ہے جیسے لغوی معنی کے لحاظ سے ہر مسلمان شخص پر علیہ الصلوۃ والسلام کا دعائیہ جملے کے طور پر اطلاق کیا جاسکتا ہے لیکن اہل سنت نے ان کے مفہوم لغوی سے ہٹ کر ان کو صحابہ کرام رضی اللہ عنہم اور انبیاء علیہم السلام کے علاوہ کسی اور کے لیے بولنا لکھنا جائز قرار نہیں دیا ہے۔ یہ گویا شعار (رواج) ہیں رضی اللہ عنہم صحابہ کے لیے اور علیہم الصلواۃ والسلام انبیائے کرام کے لیے یہ ایسے ہی ہے جیسے رحمۃ اللہ علیہ اللہ کی رحمت اس پر ہو یا اللہ اس پر رحم فرما‏ئے کا اطلاق لغوی مفہوم کی رو سے زندہ اور مردہ دونوں پر ہو سکتا ہے کیونکہ یہ ایک دعائیہ کلمہ ہے جس کے ضرورت مند زندہ اور مردہ دونوں ہی ہیں لیکن ان کا استعمال مردوں کے لیے خاص ہوچکا ہے اس لیے اسے زندہ کے لیے استعمال نہیں کیا جاتا

ذیل کی نکات توجہ سے پڑھئیے:ُ

۔1۔ کوئی بھی مسلمان (سلف یا خلف) جو ان نیک اعمال کو بجا لائے گا، تو اللہ اُس سے خوش ہو گا اور وہ اللہ سے۔ چنانچہ یہ آیت فقط صحابہ کرام کے نیک اعمال تک ہی محدود نہیں ہے۔

۔2۔ جب سعودی عالم دین کہہ رہا ہے کہ "یہ گویا شعار (رواج) ہیں" تو آپ کو علم ہو جانا چاہیے کہ یہ شعار یا رواج بعد میں آنے والی مسلمان نسلوں کے ہیں وگرنہ نہ قرآن نے اسکا حکم دیا ہے اور نہ رسول اللہ ص نے نے اس کا حکم دیا ہے۔

۔3۔ اور سعودی عالم دین یہاں پر اہلسنت پر ایک جھوٹی تہمت لگا رہے ہیں جب وہ یہ لکھتے ہیں کہ "لیکن اہلسنت نے ان کے مفہوم لغوی سے ہٹ کر ان کو صحابہ کرام رضی اللہ عنہم اور انبیاء علیہم السلام کے علاوہ کسی کے لیے بولنا لکھنا جائز قرار نہیں دیا ہے۔"۔

یہ سعودی عالم صاحب کا اہلسنت پر سراسر جھوٹ اور تہمت ہے۔ جب شریعت میں کسی چیز کو حلال یا حرام کرنے کی بات آتی ہے تو اہلسنت کیا، اگر کائنات کے تمام شہیدین، صدیقین، صحابہ، و انبیاء بھی مل جائیں تو وہ شریعت کے ایک نقطے کو بھی حلال یا حرام نہیں بنا سکتے کیونکہ شریعت سازی فقط اور فقط اللہ کا کام ہے۔ اور جب ہم رسول اللہ ص کی کسی بات کو شریعت کا حصہ مانتے ہیں تو وہ فقط اس لیے ہوتا ہے کہ رسول ص اپنی طرف سے کچھ نہیں کہتا بلکہ وہ وہی کچھ کہتا ہے جو اللہ کی طرف سے اُسے وحی ہوا ہوتا ہے۔

چنانچہ سعودی عالم کا اہلسنت علماء پر یہ الزام لگانا درست نہیں۔ انہیں چاہیے تھا کہ وہ یہاں اپنا نقطہ نظر پیش کر دیتے بجائے اہلسنت علماء کے پردے کے پیچھے سے شکار کھیلنے کے۔

بہرحال، آخر میں پھر وہی قرآن کی سیدھی و آسان سی نصیحت، ثبوت لائیے اگر آپ واقعی سچے ہیں۔ شریعت سازی فقط اللہ کا کام۔ اگر اللہ نے فرمایا ہے کہ صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ بولو تو دکھائیے ثبوت قرآن میں یا پھر حدیث رسول میں۔

نیز یہ بھی فرما دیجئے کہ ان ہزاروں کتب کا کیا ردی کی ٹوکری کی نظر کر دیں گے جو کہ اسلام کے ابتدائی زمانے میں لکھی گئیں، بڑے بڑے محدثین ، تابعین، علماء و فقہاء نے انہیں لکھا، جس میں رسول ص کی ہزاروں احادیث مبارکہ موجود ہیں۔ کیا آپ ان سب کو ردی کی ٹوکری کی نذر کرنے کے لیے تیار ہیں کیونکہ ان میں کہیں بھی صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ نہیں لکھا گیا؟​

mehwish_ali

You all should limit religious discussion on this forum as this is a political not a religious forum. Also, dragging a religious posts for ever could hurt some one's feeling. Our members here come from different walks within Islam, sunni, shia, and Allah only knows what else.

Uncle Gazoo

میں نے آپ کی پوسٹ اب دیکھی ہے۔ میں اس مسئلے کو نپٹانے کی کوشش کرتی ہوں۔

by greywolf:
by Mehwish_Ali:

First of all ... I am a Hanafi not Maliki ... but just for the sake of argument ... what reasons do I have to believe that you are quoting Hadrat Imam Malik and nobody else ? this is not a proof ... if you call this a proof then I am sure why have you come here from anti-Islam forums to vent your frustration.

گرے وولف صاحب،

آپ مجھ پر انتہائی بڑی بددیانتی کا الزام لگا رہے ہیں کہ معاذ اللہ معاذ اللہ میں رسول اللہ پر یوں جھوٹ باندھتی ہوں کہ کتب سے جھوٹی احادیث پیش کر دیتی ہوں۔ میں اللہ کی پناہ طلب کرتی ہوں۔

اوپر جہاں میں نے یہ روایت موظا امام مالک سے پیش کی ہے، وہیں پر میں نے بالکل صاف صاف طور پر آفیشل انگلش ٹرانسلیشن کا لنک بھی پیش کر دیا تھا۔

Online Link of Official English Translation

سادہ لنک یہ ہے:

http://www.usc.edu/schools/college/...rces/texts/muslim/hadith/muwatta/041.mmt.html

یہ ٹرانسلیشن کڑوڑوں نہیں تو کم از کم لاکھوں انگلش سمجھنے والے مسلمان استعمال کر رہے ہیں اور آج تک کسی نے اس ٹرانسلیشن پر جھوٹ کا الزام نہیں لگایا ہے۔ افسوس کہ آپ نے اپنی لاعلمی میں مجھ پر اتنا بڑا الزام دھر دیا ہے۔

اور جہاں تک آپ نے مالکی نہیں بلکہ حنفی ہونے کی بات کی ہے تو بذات خود یہ بات کچھ زیادہ اچھی نہیں ہے کیونکہ اس سے مالکی مسلمانوں کی سبکی کا احساس ہوتا ہے۔ امام مالک یقینا سب کے لیے محترم شخصیت ہی ہیں اور اس طرح بات کہنے سے اُن کی بھی ہتک کا تھوڑا سا پہلو نکل آتا ہے۔

بہرحال، اس وقت میرے سامنے فقہ حنفی کی معتبر کتاب "فتاوی عالمگیری" کا ریفرنس بمع سکین پیج موجود ہے۔ فتاوی عالمگیری برصغیر کے تمام مدارس میں پڑھائی جانے والی کتاب ہے جسے عالمگیر اورنگزی کے حکم سے 500 سے زائد فقہ حنفی کے فقہاء نے مل کر لکھا تھا۔

میں اس سکین صفحہ کو یہاں پیش تو کر دوں، مگر میرے بھائی، خدا گواہ اس میں کنیز عورتوں کے حوالے سے وہ باتیں موجود ہیں جنہیں پیش کرنا مناسب نہیں ہے۔ میرے تھوڑے بہت لکھے کو بہت جانیے اور اپنی ضد سے باز آ جائیے کیونکہ آپ ناحق مجھ سے ایک ایسے مسئلے پر الجھ رہے ہیں جہاں آپ کے پاس پیش کرنے کے لیے ایک بھی قرانی آیت اور حدیث رسول یا فقہاء کا فتوی نہیں ہے، جبکہ میرے پاس اس وقت دفتر کا دفتر موجود ہے۔ میں کسی قسم کی کشیدگی نہیں چاہتی اور نہ کسی کی تضحیک چاہتی ہوں، مگر ساتھ میں غلط بات پر حجت تمام کرنا بھی میری ذمہ داری ہے۔

adnan78692

i think u both are discussing an endless debate... sab se behtar sorat ye hai k aap aik dosray k aamnay samnay baith k baat ko tai kar lain... coz aap ki debate se bht se confuse ho rahay hain.. or islam k topic pe he 2 grohon mai bat gae hain... jiss se bht ajeeb sa feel ho raha hai... ye i think ulma ka kaam hai.. ham naqiss aqal kabi kabi la ilmi main bht c baatein kar jate hain... plz aap log is topic pe personally private debate kar lain... coz i dnt think k aap ki debate khatam ho gi... ham pehle he bht se tabqon main bate hwe hain... iss se mazeed doori paida ho rahi hai...

greywolf

محترم گرے وولف صاحب،

ایک دفعہ پھر مجھے آپ کی پوسٹ میں سے آپ کے دلائل سمجھنے میں کافی پریشانی بلکہ ناکامی ہوئی ہے۔ ہو سکتا ہے اس میں میری اپنی کم علمی اور کم عقلی کا قصور ہو۔

بہرحال، اللہ کے نام سے شروع کرتی ہوں۔

آپ نے مجھ سے مطالبہ کیا ہے کہ میں ثبوت پیش کروں۔ یہ کچھ عجیب مطالبہ ہو جائے گا کیونکہ ثبوت پیش کرنا کی ذمہ داری آپ کی ہے کیونکہ یہ آپ کا دعوی ہے کہ اس آیت مبارکہ کے نزول کے بعد رسول اللہ ص نے یا پھر مفسر قرآن حضرت ابن عباس نے کہا کہ صحابہ کے ناموں کے بعد "رضی اللہ عنہ" بولنا شروع کر دو۔

go back and bring a proof ... sister.

بھائی جی، میرے نزدیک تو ایسی کوئی روایت رسول اللہ ص سے منقول ہی نہیں ہے جس میں رسول ص نے حکم دیا ہو کہ اس آیت کے نزول کا مطلب ہے صحابہ کرام کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ بولنا شروع کر دو۔ اور نہ ہی ایسی کوئی روایت مفسر قرآن ابن عباس سے مروی ہے جہاں انہوں نے رسول اللہ ص سے ایسی کوئی بات منسوب کی ہو (یاد رکھئے گا کہ ابن عباس تفسیر بالرائے کے انتہائی مخالفین میں سے تھے اور اسے فتنہ سمجھتے تھے، اور قرآن کی فقط وہی تفسیر بیان کرتے تھے جو انہیں رسول ص سے پہنچی ہوتی تھی)۔

Proof please ... ?
Also define "tafseer" ... if Tafseer consists of only what is verbally handed down from Prophet SAAW himself then Ijtehad is rendered useless ... either we would not have needed Ahadiths or we would not have needed Tafaseers. Because if we only stick to what is handed down verbally then Hadiths are there to provide for that ... no need to transliterate Quran. But if this case is any different ... hence I would require your definition of Tafseer.

ایک بات اور نوٹ کر لیں کہ اوپر جو آپ نے ٹرانسلٹریشن کے متعلق لکھا ہے کہ حضرت ابن عباس قرآن کی ٹرانسلٹریشن کرتے تھے، تو اجازت دیں کہ میں تھوڑی سی تصحیح کر دوں۔ ٹرانسلٹریشن کا مطلب کسی زبان کے جملوں کو دوسری زبان کے حروف کی مدد سے لکھا ہے (ُجیسے رومن اردو)۔ میرے خیال میں آپ ابن عباس کے متعلق لکھنا چاہ رہے تھے کہ وہ "مفسرِ قرآن" ہیں جسے انگلش میں
Interpretation
کرنا کہا جاتا ہے۔

Thanks ... I need my vocabulary enhanced.
پھر آپ نے سوال کیا کہ میں یہ بتاؤں کہ بعد میں آنے والی مسلمان نسلوں نے کب یہ رواج فروغ دیا کہ صحابہ کے نام کے بعد رضی اللہ عنہ بولا جائے۔ تو سچی بات ہے مجھے اس کا عین وقت کا کچھ علم نہیں اور شاید یہ چیز آہستہ آہستہ مسلمانوں میں رواج پانے لگی اور اس کے اصل وقت کے متعلق یوں کسی نے کچھ نہیں لکھا

so I was right when I told you to go back and learn properly. If you don't know when it started coming into practice ... you can't be sure when it was not used. Now let me enlighten you. It has been practiced since the time of Rasool SAAW ... companions would call Rasool SAAW and then say "my parents would be sacrificed over you" ... this was strictly and densely arabic way of entailing someone's title with utmost respect. This sunnah was later transformed into durood only. Just along those lines ... and you will find it in history only ... the people from Iraq, Syria and Yemen would call Radi Allah Anho .....

Hadrat Tufail Bin Umar Dosi RA is the finest example of it. Hadrat Tufail RA came to Mekkah to perform hajj ... came to know of a new prophet ... met him and converted to Islam. He was from Yemen's outskirting tribes of Dos. When he was returning to Yemen upon Prophet SAAW's instructions ... he was told to preach Islam and Prophet SAAW also provided him with a miracle to convince his tribesmen. He succeeded in converting all his tribe and waited for Prophet SAAW to come ... people of Yemen were somewhat different in their rites, language and traditions from main Arabs of Mekkah and Medina. So after Fateh Makkah when Islamic army went there in Tribe of Dos ... they called upon their dead as Radi Allaho Anho and were not stopped. Of course, even if a companion was awarded with Jannah but until he was alive there was chance of some sin or mistake ... hence they only called it on their dead. And direct from Imam Hussein it is narrated that if Prophet SAAW did not forbade you from a deed that you committed in his presence and in his knowledge, that deed is considered practicable.

ہے۔ بہرحال، جو اصل بات آپ کو بطور ثبوت و دلیل یاد رکھنی ہے وہ یہ کہ:

bibi, it is not your place to tell me what I should keep in mind and what not ... I will keep in mind if you make a valid point ... and this point of yours is not valid.
۔1۔ قرآن میں براہ راست ایسا کوئی حکم نہیں کہ صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ کہنا شروع کر دو۔

and you will have to answer this question ... do you only obey Quran and nothing else ? I agree there is no direct order in Quran to the affect. But it is proven by Quran that it is not a Bidah either. However, back to my question because a lot depends on it ...

۔2۔ رسول اللہ ص کی ایک بھی ایسی حدیث موجود نہیں جس میں انہوں نے اس آیت کی یہ شرح بیان فرمائی ہو، یاپھر عمومی طور پر یہ طرز عمل اختیار کرنے کا حکم دیا ہو۔ (اور اگر آپ پھر بھی دعوی کریں تو پھر ثبوت پیش کرنے کا بوجھ آپ پر ہے)۔*

You keep on repeating things ... but I have answered you on that already.
۔3۔ اور نہ ہی ابن عباس یا کسی اور صحابی سے ایسی روایت مروی ہے کہ انہیں رسول اللہ ص نے ایسا کرنے کی تعلیم دی

۔4۔ اور کچھ نہیں تو سلف میں ہزاروں محدثین، علماء و فقہاء گذرے ہیں۔ ان کی تحریر سے ہی کوئی ایسا فتوی بطور ثبوت پیش کر دیں کہ قرآن و سنت (جو کہ اصل ماخذ ہیں) ان میں کہیں بھی ایسا کوئی حکم ملتا ہے۔
آپ خلف علماء کی بات کرتے ہیں تو پھر ان خلف علماء نے وہی کچھ پیش کیا ہے جو کہ سلف نے ان تک پہنچایا ہے۔
چلیں آپ کسی خلف علماء کی ہی تحریر پیش کر دیں جہاں اُس نے دلائل اور ثبوتوں سے ثابت کیا ہو کہ قرآن یا حدیث میں اس چیز کا حکم تھا کہ صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ بولنا ہے۔

It is in Sunnah to say Radi Allah Anho ... it is also a sign to show respect. It is also in acknowledgment for their supreme sacredness and holiness.

The author of Kanz al-`ummal (#1002) cited the similar hadith mahma utitum min kitabillah. . . :
"Whatever is brought to you from Allah's Book, it is obligatory to practice it, there is no excuse for leaving it; if it is not from Allah's book, then a Sunna established by me; if not one of my Sunnas, then what my Companions said; verily, my Companions are equivalent to the stars in the sky: whichever of them you pinpoint, you will be guided, and the differences among my Companions are a mercy for you."
and also:

Anas said that the Messenger of Allah said:
mathalu ashabi ka mathali al-milhi fi al-ta`am.
"The likeness of my Companions (among people) is like salt in the food. Food is not good without it.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Qadi `Iyad said: Part of respecting and obeying the Prophet consists in respecting his Companions, obeying them, recognizing what is due to them, following them, praising them, asking forgiveness for them, refraining from discussing their differences, showing enmity to those who are hostile towards them and shunning the misguidance of the Shi`a and the innovators and the reports of any historians or ignorant transmitters who detract from any of them. If there is something equivocal which is reported about them regarding the trials that took place between them, then adopt the best interpretation and look for the most correct way out of it since that is what they deserve. None of them should be mentioned in a bad manner nor are they to be blamed for anything. Rather, we mention their good deeds, their virtues and their praiseworthy lives, and are silent about anything else.

and thats how we behave ... recognizing what is due to them

۔5۔ آپ نے اوپر دعوی کیا ہے کہ بدعت کا لفظ ایک گندا اور خراب لفظ ہے اور اس کے ساتھ حسنہ کہنے سے بھی اسکی گندگی میں کمی نہیں آتی۔
یہ آپ کا اپنا قیاس ہے کیونکہ علماء اسلام اور فقہاء نے اس بدعت حسنہ کو کئی جگہ بیان کیا ہے۔

come out with some proofs ... or do you think I should just consider your words as proofs.
آپ سے درخواست ہے کہ آپ محترم ڈاکٹر طاہر القادری صآحب کی ذیل کی کتاب کا مطالعہ فرمائیے:۔

اس کتاب کا آنلائن لنک یہ ہے

So you want me to go through a couple of books ... well, if I can manage some time that is, I will sure do.

اور آپ یہ بھی یاد رکھئیے کہ حضرت عمر ابن الخطاب نے بھی "بدعت حسنہ" کا دونوں الفاظ ایک ساتھ استعمال کیے ہیں۔

proof ?

۔6۔ اور بات کو مختصر کرتے ہوئے، مجھے آپ کی طرف سے ثبوتوں کا انتظار رہے گا، مگر آپ سے استدعا ہے کہ آپ خلف علماء کے متعلق دعوے کر رہے ہیں، مگر وہ بھی غلط ہے اور آپ مجھے اجازت دیں کہ میں آپ کو نصیحت کر سکوں کہ سعودی عرب کی حکومت نے مدینہ کے شاہ فہد پرنٹنگ پریس سے قرآن کا اردو ترجمہ بمع تفسیر کے شائع کیا ہے اور پھر لاکھوں کی تعداد میں حاجیوں میں مفت تقسیم کیا ہے۔ اس قرآن میں آپ اپنی ہی پیش کردہ ذیل کی آیت کی تفسیر ملاحظہ فرمائیے:

لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ ۚ أُولَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُمْ بِرُوحٍ مِنْهُ ۖ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا ۚ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ ۚ أُولَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ ۚ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ﴿058:022

تفسیر از سعودی عالم دین:۔

Now you wanna hide behind sectarian differences ... hunh ? I have the Quran you mention and have also gone through its Tafseer completely. And I don't agree with its Tafseer. Do you think Saudi scholars are the final authority on the subject ? I belong to Ahle Sunnah ... so I don't agree with their version of Tafseer because they try to prove Hadrat Jibrail as a teacher to Prophet SAAW. While it is established and we all know that after Allah SWT only comes Prophet SAAW and Hadrat Jibrail is an angel who was told to bow down before Prophethood long before world came into being. This just does not make sense.
۔۔۔ اس لیے آیت میں بیان کردہ اعزاز رضی اللہ عنہم ورضوا عنہ اگرچہ خاص صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کے بارے میں نازل نہیں ہوا ہے تاہم وہ اس کا مصداق اولین اور مصداق اتم ہیں اسی لیے اس کے لغوی مفہوم کو سامنے رکھتے ہوئے مذکورہ صفات سے متصف ہر مسلمان رضی اللہ عنہ کا مستحق بن سکتا ہے جیسے لغوی معنی کے لحاظ سے ہر مسلمان شخص پر علیہ الصلوۃ والسلام کا دعائیہ جملے کے طور پر اطلاق کیا جاسکتا ہے لیکن اہل سنت نے ان کے مفہوم لغوی سے ہٹ کر ان کو صحابہ کرام رضی اللہ عنہم اور انبیاء علیہم السلام کے علاوہ کسی اور کے لیے بولنا لکھنا جائز قرار نہیں دیا ہے۔ یہ گویا شعار (رواج) ہیں رضی اللہ عنہم صحابہ کے لیے اور علیہم الصلواۃ والسلام انبیائے کرام کے لیے یہ ایسے ہی ہے جیسے رحمۃ اللہ علیہ اللہ کی رحمت اس پر ہو یا اللہ اس پر رحم فرما‏ئے کا اطلاق لغوی مفہوم کی رو سے زندہ اور مردہ دونوں پر ہو سکتا ہے کیونکہ یہ ایک دعائیہ کلمہ ہے جس کے ضرورت مند زندہ اور مردہ دونوں ہی ہیں لیکن ان کا استعمال مردوں کے لیے خاص ہوچکا ہے اس لیے اسے زندہ کے لیے استعمال نہیں کیا جاتا

I know that ... we even say Radi Allahu Anhu with Hadrat Sultan Salahud Din Ayubi ... who was not a companion of the prophet SAAW. So what do you make out of it ? If you wanna use me to prepare for some lecture ... please spare me ... I have better things to do.

ذیل کی نکات توجہ سے پڑھئیے:ُ

۔1۔ کوئی بھی مسلمان (سلف یا خلف) جو ان نیک اعمال کو بجا لائے گا، تو اللہ اُس سے خوش ہو گا اور وہ اللہ سے۔ چنانچہ یہ آیت فقط صحابہ کرام کے نیک اعمال تک ہی محدود نہیں ہے۔

Listen carefully ... only Holy Prophet SAAW can confirm who is following Allah SWT's orders to the letter and since Prophet SAAW has declared his companions as stars in the sky we are sure about them being the pious and righteous ... about the rest we are not sure ...

You can't even be sure about your own prayer ... when you pray can you claim that your prayer was accepted by Allah Almighty ? or was it a prayer that he was gonna throw in your face on the Final Day ? You can't be sure ... so you can't say Allah will be pleased with them ... only a prophet can confirm this ... and Holy Prophet SAAW confirmed this about his companions.
۔2۔ جب سعودی عالم دین کہہ رہا ہے کہ "یہ گویا شعار (رواج) ہیں" تو آپ کو علم ہو جانا چاہیے کہ یہ شعار یا رواج بعد میں آنے والی مسلمان نسلوں کے ہیں وگرنہ نہ قرآن نے اسکا حکم دیا ہے اور نہ رسول اللہ ص نے نے اس کا حکم دیا ہے۔

main tumhen pehle bhee Rasool Allah SAAW ke akhri khutba ka hawala de chuka hoon magar tum shayed meri posts parhe bagair jawab copy/paste kar dalti ho ... akhri khutba main Rasool Allah SAAW ne saaf saaf kaha thaa ke mera paigam unn logon tak pohancha do jo yehan naheen hain kiyunke ho sakta hai woh mere paigam ko tum se zyada behtar taur par samajh saken ... lehaza baar baar Saudi Alam e deen ko standard mat banao ... I don't follow Ahl e Hadith sect.

۔3۔ اور سعودی عالم دین یہاں پر اہلسنت پر ایک جھوٹی تہمت لگا رہے ہیں جب وہ یہ لکھتے ہیں کہ لیکن اہلسنت نے ان کے مفہوم لغوی سے ہٹ کر ان کو صحابہ کرام رضی اللہ عنہم اور انبیاء علیہم السلام کے علاوہ کسی کے لیے بولنا لکھنا جائز قرار نہیں دیا ہے۔"۔[/COLOR]

I have answered to this question above ... You and me can't decide who has please Allah SWT and who has not ... so we can't say Radi Allahu Anhu with anyone's name ... but only those about whom we have a confirmation from our prophet SAAW.

یہ سعودی عالم صاحب کا اہ پر سراسر جھوٹ اور تہمت ہے۔ جب شریعت میں کسی چیز کو حلال یا حرام کرنے کی بات آتی ہے تو اہلسنت کیا، اگر کائنات کے تمام شہیدین، صدیقین، صحابہ، و انبیاء بھی مل جائیں تو وہ شریعت کے ایک نقطے کو بھی حلال یا حرام نہیں بنا سکتے کیونکہ شریعت سازی فقط اور فقط اللہ کا کام ہے۔ اور جب ہم رسول اللہ ص کی کسی بات کو شریعت کا حصہ مانتے ہیں تو وہ فقط اس لیے ہوتا ہے کہ رسول ص اپنی طرف سے کچھ نہیں کہتا بلکہ وہ وہی کچھ کہتا ہے جو اللہ کی طرف سے اُسے وحی ہوا ہوتا ہے۔

You don't even know what topic we are discussing ... this is not about Sharia ... this is about Tareeqat ... the spiritualism ... so stop assuming things.
چنانچہ سعودی عالم کا اہلسنت علماء پر یہ الزام لگانا درست نہیں۔ انہیں چاہیے تھا کہ وہ یہاں اپنا نقطہ نظر پیش کر دیتے بجائے اہلسنت علماء کے پردے کے پیچھے سے شکار کھیلنے کے۔

بہرحال، آخر میں پھر وہی قرآن کی سیدھی و آسان سی نصیحت، ثبوت لائیے اگر آپ واقعی سچے ہیں۔ شریعت سازی فقط اللہ کا کام۔ اگر اللہ نے فرمایا ہے کہ صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ بولو تو دکھائیے ثبوت قرآن میں یا پھر حدیث رسول میں۔

oh bibi ... copy/paste karte waqt kam az kam yeh to dekh liya karo ke kya post kar rahi ho ... yeh kya parde ke peechhe se shikar aur konse ahle sunnat ulema ... baat ho rahi hai kuch aur yeh kya post kar rakha hai. try and learn to make sense first.
نیز یہ بھی فرما دیجئے کہ ان ہزاروں کتب کا کیا ردی کی ٹوکری کی نظر کر دیں گے جو کہ اسلام کے ابتدائی زمانے میں لکھی گئیں، بڑے بڑے محدثین ، تابعین، علماء و فقہاء نے انہیں لکھا، جس میں رسول ص کی ہزاروں احادیث مبارکہ موجود ہیں۔ کیا آپ ان سب کو ردی کی ٹوکری کی نذر کرنے کے لیے تیار ہیں کیونکہ ان میں کہیں بھی صحابہ کے ناموں کے بعد رضی اللہ عنہ نہیں لکھا گیا؟

woh bare bare mohadditthin aur ulema aur fuqaha ... jin kaa app tazkira kar rahee ho aur khud hi unhen bara keh rahi ho to woh itne bare honge ke Ashab ur Rusool RAA ka naam be-takallufi se le len ... magar main aur tum itne bare naheen ke aisa kar saken ... aur waise Ahl e Hadith bhee sahaba ke naam ke saath Radi Allahu Anhu naheen likhte ... aur main Ahl e Hadith naheen hoon.

Abay saray is bitch k pechay parh gay ho apnay apnay girabonoon main jhank k to dekho aakhir ko sub kuch na kuch to kaam krtay ho gay kya tum sub apnay pas aanay walay logoon k kam khidmat ya ibadat ya islami talimaat kay mutabic krtay ho jawab =nahin kisi bhi idaray maim chalay jao sub aanay walay ko qasai ki nazar say dekhtay hain aur kissi bhi tarah pishap piyay baghair kam kanay ko tayar nahin hotay hum curapt aur rashi quam paida kr chukay hain ab humaray khoon bhi is dagh ko nahin dhoo saktay aur hum man nay ko tyar bhi nahjn . hum din ba din pusti main gir rahay hain aur phir bhi khushfahimi maim mubtila hain k pakistan islam ka qila hai hamain maloom hi nahin islam kia hai uski talimat kia hain jitnay kism ka islam pakistam main hai dunya k kisi mulk main nahin hai hum nay islam ko dhool ki thap pay nacha diya hai yaqeen na aai to aajkl ki naatain aur deegar laghviaat say bhari dukanain aur musjidoon k bahar cd aur cassetain dakh lain aur kaisay loog khareed k apni garion maim aur dukanoon main aur karkhanoon maim chalatay hain aur gi bhar k gustaki a rasool o khuda krtay hain phir fauzia aisay kahay to sub parhay likhay loog,media,mollvi aur mahaja sahja sub boltay hain kyunki hum pakay muslman hain......Khuda k liyay sudhar jain apnay liyay aur apni qoom aur apni nasl aur apnay bachoon k liyay haram aur halal ki tameez karain kissssssi pr ungli na uthain Allah bara bay niyaz hai wo jaiz aur najaiz ko janta hai bus yeh yaad rakhain sub nay apni apni qabr main jana hai wahan koi wakeel nahin ho ga Allah hum sub ko thokar lagnay say pehlay aql day.

greywolf

friends ... I am sorry ... but I think she is justified in defending Fauzia Wahab ... the best a nutcase can do for another.

While she is awfully busy in copy/pasting irrelevant, controversial and disputed links ... I would also like to know her position know that Fauzia Wahab has apologized for what she said ? and also like to know what does her deen says now that she has been defending a culprit by default ?