اخروٹ غذائیت کا خزانہ

Night_Hawk

Siasat.pk - Blogger
[h=1]اخروٹ غذائیت کا خزانہ
[/h]

حکیم راحت نسیم سوہدروی اتوار 28 دسمبر 2014





313571-Akhrot-1419693694-730-640x480.JPG



روغن پیدا کرنے کی صلاحیت سے ہی توانائی پیدا کرنے کی صلاحیت زیادہ ہوتی ہے۔ فوٹو : فائل





سردیوں کے آغاز کے ساتھ ہی خشک میوہ جات کا استعمال شروع ہوجاتا ہے۔ یہ میوہ جات قوت بخش غذا کے طور پر استعمال کیے جاتے ہیں۔ ان سے جسم میں طاقت اور حرارت کا احساس ہوتا ہے اور موسم سرما کی سردی کا مقابلہ کیا جاتا ہے۔ ایسے ہی خشک میوہ جات میں ایک اخروٹ ہے جس کا مغز بڑے شوق سے استعمال ہوتا ہے، جو بہت توانائی بخش اور مفید ہوتا ہے۔
مغزیات کا استعمال یوں تو معلوم تاریخ سے ہے بلکہ اندازہ یہ ہوتا ہے کہ خشک میوہ جات اور ان کے مغز زندگی کے ابتدائی دور میں بطور غذا استعمال ہوتے رہے ہیں۔ مگر جدید تحقیق کی روشنی میں ان کی افادیت کا اندازہ ہونے پر پھر سے استعمال بڑھ رہا ہے۔ مغزیات میں بادام، اخروٹ، ناریل، مونگ پھلی، کاجو اور پستہ وغیرہ شامل ہیں۔
ایک تحقیق کے مطابق مغزیات میں 13 تا 20 فی صد لحمیات، 50 تا 60 فیصد روغنیات، 9 تا 12 فیصد نشاستہ، 3 سے 5 فی صد کیلوریز اور کئی دوسری معدنیات کی مقدار ایک فیصد ہوتی ہیں۔ تحقیق کے مطابق ایک سو گرام مغزیات میں چھ سو غذائی حرارے (کیلوریز) پیدا ہوتے ہیں۔ سبزیوں کے برعکس مغزیات میں روغن کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے بلکہ اس کے مجموعی وزن کے نصف برابر تیل پیدا ہوتا ہے۔ روغن پیدا کرنے کی صلاحیت سے ہی توانائی پیدا کرنے کی صلاحیت زیادہ ہوتی ہے۔ مغز کو طبعی حالت میں استعمال کرنا چاہیے۔
اخروٹ موسم سرما میں استمال ہونے والے خشک میوہ جات میں اپنی غذائی افادیت کے لحاظ سے بڑی اہمیت کا حامل ہے۔ سرد برفانی علاقوں کے لوگ موسم کی شدتوں کا مقابلہ کرنے کے لیے اس کا بکثرت استعمال کرتے ہیں اور میدانی علاقوں کے لوگوں میں بھی یہ رغبت سے استعمال ہوتا ہے۔ اپنے غذائی حراروں کے سبب موسم سرما میں جسم میں طاقت اور حرارت کا احساس دلاتا ہے۔ یہی وجہ ہے کہ غذا اور دوا کے طور پر استعمال ہوتا ہے۔
اخروٹ ایک درخت کا پھل ہے جس کا شمار ہمارے ہاں خشک میوہ جات میں ہوتا ہے۔ پاکستان میں اخروٹ کے درخت بلوچستان، سوات، مری اور آزاد کشمیر کے علاقوں میں بہت زیادہ ہوتے ہیں جبکہ ایران اور افغانستان میں بھی اخروٹ کے درخت بکثرت پائے جاتے ہیں۔ اخروٹ کے درخت کی لمبائی عموماً ایک سو سے ایک سو بیس فٹ ہوتی ہے اور گولائی بارہ سے تیس فٹ تک ہوتی ہے۔ تیس سال کے بعد اس درخت میں پھل آنے لگتا ہے اور بعض اوقات چالیس سال سے زیادہ عرصہ لگ جاتا ہے۔ اس کا پھل اکٹھا کیا جاتا ہے تو اسے استعمال نہیں کیا جاتا کیونکہ اس وقت ان میں دودھ جیسی رطوبت نکلتی ہے۔ تین ماہ کے بعد یہ دودھ جیسی رطوبت جم کر مغز بن جاتی ہے جسے مغز اخروٹ کا نام دیا جاتا ہے اور پھر اسے موسم سرما میں خشک میوہ کے طور پر غذائیت کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ اخروٹ میں پائے جانے والے غذائی اجزاء کا جو کیمیائی تجزیہ کیا گیا ہے اس کے مطابق ایک ہزار گرام اخروٹ میں حسب ذیل اجزاء پائے جاتے ہیں:
پانی:۔ 1ء3 گرام، لحمیات 5ء20 گرام، روغنیات 3ء59 گرام، چکنائی 8ء14 گرام، ریشہ 8ء1 گرام، راکھ 3ء2 گرام، کیلشیم 15ء 0گرام، فاسفورس 70ء5 گرام، فولاد 0ء6 گرام، سوڈیم 0ء3گرام، پوٹاشیم 20ء5 گرام، حیاتین بیون 22ء0 گرام، حیاتین بی ٹو11ء0 گرام، کیلوریز628 گرام، عام طورپر اخروٹ کا مغز ہی استعمال ہوتا ہے مگر اطباء کرام اخروٹ کا چھلکا، پتے اور جڑ وغیرہ بھی مختلف امراض کے لیے دوا کے طور پر استعمال کرتے ہیں۔
تقویت دماغ اور اعصاب کے لیے
مغز اخروٹ دماغ اور اعصاب کو طاقت و توانائی بخشتا ہے، دو عدد اخروٹ کا مغز نکال کر مویز منقی کے ساتھ پیس کر روزانہ صبح نہار منہ دودھ کے ساتھ استعمال کیا جانا مفید ہے۔ اس طرح دماغ اور اعصاب کو طاقت ملتی ہے جس سے سر درد اور یادداشت بہتر ہوتی ہے اور عام جسمانی کمزوری دور ہوتی ہے۔

چہرے کی چھائیاں:۔ اخروٹ کا مغز جو پرانا ہو جائے چبا کر خراب زخموں اور ناسور کے لیے لگانا مفید ہے۔ تازہ مغز اخروٹ کا لیپ لگانے سے چہرے کی چھائیوں کو فائدہ ہوتا ہے۔
فالج اور لقوہ
مغز اخروٹ اپنی گرم تاثیر کے سبب سرد امراض میں مفید ہے۔ یہی وجہ ہے کہ شدید سردی سے ہونے والے امراض وجع المفاصل (جوڑوں کا درد) اور فالج و لقوہ میں مغز اخروٹ اور زیرہ سیاہ برابر وزن میں پیس کر شہد ملا کر جسم پر مالش کریں اور پھر چت لٹا کر اوپر لحاف اوڑھا دیں یہاں تک کہ پسینہ آجائے پھر جسم کو خشک کرکے سرد ہوا سے بچا کر اسے الگ کمرے میں رہنے کی تاکید کریں۔ تیز ٹھنڈا پانی بھی پینے دیں۔ چند دنوں میں بہتری ہوجائے گی۔

بدہضمی
نظام ہضم کی اصلاح کے لیے اخروٹ کے مغز پیس کر ناف پر لیپ کریں۔ مروڑ رک جاتے ہیں۔ مغز اخروٹ کچھ عرصے سرکہ میں بھگو کر رکھنے کے بعد استعمال کریں تو معدہ کی کمزوری دور ہوجاتی ہے چونکہ مغز اخروٹ دیر میں ہضم ہوتا ہے اس لیے اسے کم مقدار میں استعمال کرنا چاہیے، اس میں تیل کی مقدار زیادہ ہوتی ہے اس لیے جلد خراب ہوجاتی ہے۔ چنانچہ زیادہ عرصے تک رکھنے کے بعد استعمال نہیں کرنا چاہیے۔

باؤلے کتے کا زہر
مغز اخروٹ اور پیاز ہم وزن ملا کر تھوڑا سا نمک ملا کر باؤلے کتے کے کاٹے پر لگانے سے اس کا زہر ختم ہوجاتا ہے۔

مغز اخروٹ کا مربہ
یہ مربہ سرد مزاج والوں کے لیے بہت مفید ہے۔ سرد امراض میں جلدی افاقہ ہوتا ہے اورجگر کی برودت ختم ہوجاتی ہے اس کی تیاری کا طریقہ یہ ہے کہ اخروٹ کا تازہ مغز لے کر اوپر کا باریک چھلکا ہٹا کر مٹی کی ہانڈی میں بھر کر ان کے اوپر تک پانی بھردیں، پھر نمک ڈال کر چوبیس گھنٹے بعد نکال کر پانی سے صاف کرلیں اور سائے میں خشک کرکے شہد کا شیرہ بھردیں کہ مغز ان کے نیچے ڈوب جائیں اب انہیں مرتبان میں رکھ کر استعمال کریں۔

اخروٹ کے چھلکے
تازہ اخروٹ کے چھلے جو سبز ہوتے ہیں کو اتار کر منجن کے طور پر استعمال کریں جس سے دانت صاف اور چمکدار ہو جاتے ہیں اور مسوڑھے مضبوط ہو جاتے ہیں۔ خون آنا بند ہوجاتا ہے۔ ہمارے ہاں لوگ پہاڑی مقامات سے تازہ اخروٹ لا کر بزرگ خواتین کو تحفے میں دیتے ہیں جو وہ دانتوں کو صاف کرنے کے لیے استعمال کرتی ہیں۔ مغز اخروٹ کے منجن میں مزید درج ذیل دوائیں بھی شامل کی جاتی ہیں۔

اخروٹ کے خول 200 گرام، سفید صندل 2 گرام، پھٹکڑی بریاں 5 گرام، خوردنی نمک 5 گرام، لونگ 10 گرام، مشک کافور 2 گرام۔
ان سب اجزاء کو پیس کر خوب باریک کرلیں اور چھان کر بطور منجن استعمال کریں۔ رات کو سونے سے قبل اس منجن کا استعمال کریں۔ یہ منجن دانتوں کے جملہ امراض کے لیے مفید ہے۔
پائیوریا سے بچنے کے لیے اخروٹ کی جڑ کی مسواک بھی مفید ہے۔ اس کے علاوہ اخروٹ کے بیرونی سبز چھلکے کو پانی میں جوش دے کر اس میں تھوڑا سا نمک ملا کر کلی کرنے سے فائدہ ہوتا ہے۔

بواسیر
اخروٹ کی جڑ کو زیتون کے تیل میں جوش دیں کہ گل جائے، پھر بواسیر کے مسوں پر لگادیں۔

کھانسی اور گلے کے امراض
بھنے ہوئے مغز اخروٹ کے ساتھ دو گرام ست ملٹھی، مغز کدو پانچ عدد اور گوند کیکر تین گرام ملا کر شہد کے ساتھ استعمال کرنے سے کھانسی اور گلے میں مفید ہے۔

اخروٹ کا تیل
اخروٹ میں روغن کی مقدار باقی خشک میوہ جات کی نسبت زیادہ ہوتی ہے۔ یہ کافی گرم ہوتا ہے۔ اس کی مالش سے دوران خون تیز ہوجاتا ہے۔ جس سے پٹھوں میں موسم سرما میں ہونے والے درد کو فوری فائدہ ہوتا ہے اور فالج میں بھی مفید ہے۔ اخروٹ کا تیل اور زیتون کا تیل باہم ہم وزن ملا کر سر میں لگانا جوئیں ختم کرتا ہے۔

سیاہ بال
بالوں کی سیاہی کو قائم رکھنے اور سفید ہوتے بالوں کو روکنے کے لیے یہ تدبیر مفید ہے:
اخروٹ کا سبز چھلکا 15 گرام
پھٹکڑٍی 2 گرام
بنولے کا تیل 250 گرام
بنولے کے تیل کو تام چینی کے برتن میں ڈال کر اس میں اخروٹ کے چھلکے ڈال لیں اور اس کو ہلکی آنچ پر اتنا گرم کریں کہ اخروٹ کے چھلکے میں سے نمی اڑ کر مکمل خشک ہو جائے، یعنی رنگت سیاہ ہو جائے پھر تیل کو چھان کر استعمال کرسکتے ہیں۔


http://www.express.pk/story/313571/
 

Annie

Moderator
.........:13:........اخروٹ کا درخت تیس چالیس سال بعد پھل دیتا ہے ، اف فففففففففف
...........:(.........اسکا مطلب ہے میں اسکا بُوٹا نہ ہی لگاؤں
 

cheetah

Chief Minister (5k+ posts)
Thank you for not only this but for previous posts all are very useful, if possible if you also add toxic effects and contraindications then these posts will become more useful.
 

Fatema

Chief Minister (5k+ posts)
.........:13:........اخروٹ کا درخت تیس چالیس سال بعد پھل دیتا ہے ، اف فففففففففف
...........:(.........اسکا مطلب ہے میں اسکا بُوٹا نہ ہی لگاؤں


لگالیں لگالیں کیا ہرج ہے اگر آپ کے دانت اس وقت ساتھ نہ دیں تو پوتے پوتیاں نواسے نواسیاں تو فیض یاب ہوں گے ہی دادی کے اگائے درخت سے۔ ۔ ۔
:biggthumpup:
 

Galaxy

Chief Minister (5k+ posts)
Our dinner table always have Hazel nut ,wall nut ,peanuts,cranberry,and Maple pecan nuts. Allhamdullilah.
 

Annie

Moderator


لگالیں لگالیں کیا ہرج ہے اگر آپ کے دانت اس وقت ساتھ نہ دیں تو پوتے پوتیاں نواسے نواسیاں تو فیض یاب ہوں گے ہی دادی کے اگائے درخت سے۔ ۔ ۔
:biggthumpup:
..... پوتے خود اپنے پیسوں سے خرید کر کھا لیں گے میری دادی جان نے بھی تو میرے لیے درخت نہیں لگایا ویسے بھی سو فٹ سے زیادہ لمبا اور تیس چالیس فٹ سے زیادہ چوڑا درخت لگا کر پھر خود گھر سے باہر ہو جاؤں گی اس لیے شاپ سے لے کر کھا لیتی ہوں آخر کو اخروٹ کے اتنے فائدے ہیں ،
 

Fatema

Chief Minister (5k+ posts)
..... پوتے خود اپنے پیسوں سے خرید کر کھا لیں گے میری دادی جان نے بھی تو میرے لیے درخت نہیں لگایا ویسے بھی سو فٹ سے زیادہ لمبا اور تیس چالیس فٹ سے زیادہ چوڑا درخت لگا کر پھر خود گھر سے باہر ہو جاؤں گی اس لیے شاپ سے لے کر کھا لیتی ہوں آخر کو اخروٹ کے اتنے فائدے ہیں ،


۔ ہاہا بالکل ٹھیک مگر آپ درخت کے اوپر گھر بنا لینا۔ بڑے فائدے ہو جائیں گے۔ ۔کھڑکی سے ہاتھ نکالا یہ اخروٹ توڑ لیا۔ ۔ ۔سو فٹ اوپر بیٹھ کر نیچے کے نظارے کریں، ٹھنڈی چھاؤں میں بھی رہیں۔ ۔ ۔ا
 

Annie

Moderator
۔ ہاہا بالکل ٹھیک مگر آپ درخت کے اوپر گھر بنا لینا۔ بڑے فائدے ہو جائیں گے۔ ۔کھڑکی سے ہاتھ نکالا یہ اخروٹ توڑ لیا۔ ۔ ۔سو فٹ اوپر بیٹھ کر نیچے کے نظارے کریں، ٹھنڈی چھاؤں میں بھی رہیں۔ ۔ ۔ا

آجکل یہ حال ہے ہمارا ، اور کتنا اوپر پہنچانا ہے کیا اس ٹھنڈ میں بلکل ہی اوپر بھیجنے کا ارادہ تو نہیں ، ویسے اس سردی میں اخروٹ سچ مچ ہی ایک بہترین چیز ہے

hpnv2.gif

 

ranaji

(50k+ posts) بابائے فورم
.........:13:........اخروٹ کا درخت تیس چالیس سال بعد پھل دیتا ہے ، اف فففففففففف
...........:(.........اسکا مطلب ہے میں اسکا بُوٹا نہ ہی لگاؤں
zaroor lagain takeh aap ki aaney wali naslain woh akhrote khain kyonkeh jo akhrote aap humm log khaa rahay hain woh humm saay pehli naslon ney lagaayaa thaaa ,,As you sow ,so shell you reap
 

Fatema

Chief Minister (5k+ posts)
آجکل یہ حال ہے ہمارا ، اور کتنا اوپر پہنچانا ہے کیا اس ٹھنڈ میں بلکل ہی اوپر بھیجنے کا ارادہ تو نہیں ، ویسے اس سردی میں اخروٹ سچ مچ ہی ایک بہترین چیز ہے

hpnv2.gif



یہ تو سچ مچ قلفی جام موسم ہے۔ ۔ چلیں آپ کو وائٹ کرسمس اور نیو ائر مبارک ہو۔ ۔ ۔اسٹے سیف۔ ۔ ۔
:)
 

Night_Hawk

Siasat.pk - Blogger
You must have often been given a handful of brain shaped nuts by your parents or grandparents during your childhood days with the pretext of growing a bigger and stronger brain. While those childhood memories of being forcefully fed with these nuts might be slightly diminished, the unusual taste and crunchy flavor might still be fresh on the taste buds. For those of you who still aren’t aware of these brain shaped nuts, they are walnuts. Best known for their crunchy, nutty flavor and extremely nutritious nature, walnuts consist of two bumpy lobes that happen to give an appearance of an abstract butterfly. Right from boosting your immune system and metabolism to improving cardiovascular health, walnuts have plenty of health benefits. They are a rich source of vitamins and minerals which are essential for a healthy life. Browse through the following sections to dig into the world of various health benefits walnuts have to offer.


History

The cultivation of walnuts has a long history dating back to over thousand years but there are varying theories surrounding its origin. English walnuts are believed to have originated in India and the regions surrounding the Caspian Sea. The ancient Romans introduced the walnut into many European countries in the 4[SUP]th[/SUP] century AD and since then; it’s been cultivated there extensively. The walnut tree has always been revered due to its long life span which is several times that of humans and also because of the versatile uses in terms of food, medicine, shelter, dye and lamp oil. The walnuts grown in North America are often called “English walnuts” as they were introduced into America through the English merchant ships. The other variations of walnuts include black walnuts and white walnuts, and they are native to North America, specially the Central Mississippi Valley and Appalachian areas. They served a very pivotal role in the food and lifestyles of the early colonial settlers and also the Native American Indians. Currently, China is the world leading commercial producer of walnuts, with about 360,000 metric tons per year, closely followed by the United States, Ukraine and Romania.


Health Benefits of Walnuts




  • Walnuts are known for their benefits to the heart and circulatory system. They help maintain proper blood compositions, correct balance in inflammation-regulating molecules and proper composition and flexibility in the blood vessel walls.
  • Walnuts are high in omega-3 fatty acids, including the alpha-linolenic acid (ALA). These acids are essential for improving a wide variety of cardiovascular functions, including blood pressure. Apart from improving the ratio of good and bad cholesterol, preventing cholesterol from turning into plaque within the arteries and precluding erratic heart rhythms these acids are also effective in preventing heart attacks by making it less likely for the blood to clot in arteries.
  • Walnuts are effective in reducing problems in metabolic syndromes which is a condition characterized by a collection of overlapping metabolic problems including excessive blood fats (triglycerides), high blood pressure, inadequate HDL cholesterol and obesity. Further, walnuts also assist in decreasing abdominal adiposity.
  • Often known as the “brain food” because of the immense benefits to the brain, walnuts help the nutrients to enter the cell membranes in the brain and also allow the waste products to exit from the cells, due to the high concentration of omega-3 fatty acids.
  • Walnuts contain high number of antioxidants. The antioxidant properties of walnuts help in lowering the risk of chronic oxidative stress, while the anti-inflammatory properties are effective in reducing the risk of chronic inflammation. These risks can lead to cancer development; hence, regular intake of walnuts can prevent prostrate and breast cancer.
  • Regular intake of walnuts is helpful in the treatment of type 2 diabetes as it helps maintain blood sugar levels and insulin metabolism.
  • The anti-inflammatory properties of walnuts are helpful in protecting bone health. These are further effective in curing conditions, like rheumatoid arthritis, asthma, psoriasis and eczema.


Walnuts Nutrition Facts

Amount: 1 cup

Weight: 125 g


[TD="width: 295"] Nutrients
[/TD]
[TD="width: 295"] Amount
[/TD]

[TD="width: 295"] Basic Components
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Proteins
[/TD]
[TD="width: 295"] 30 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Water
[/TD]
[TD="width: 295"] 5.8 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Ash
[/TD]
[TD="width: 295"] 3.1 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Phytosterols
[/TD]
[TD="width: 295"] 135 mg
[/TD]

[TD="width: 295"]
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Calories
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Total Calories
[/TD]
[TD="width: 295"] 773
[/TD]

[TD="width: 295"] Calories From Carbohydrates
[/TD]
[TD="width: 295"] 50
[/TD]

[TD="width: 295"] Calories From Fats
[/TD]
[TD="width: 295"] 617
[/TD]

[TD="width: 295"] Calories From Proteins
[/TD]
[TD="width: 295"] 104
[/TD]

[TD="width: 295"]
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Carbohydrates
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Total Carbohydrates
[/TD]
[TD="width: 295"] 12 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Dietary Fiber
[/TD]
[TD="width: 295"] 8.5 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Starch
[/TD]
[TD="width: 295"] 300 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Sugar
[/TD]
[TD="width: 295"] 1.4 g
[/TD]

[TD="width: 295"]
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Fats & Fatty Acids
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Total Fat
[/TD]
[TD="width: 295"] 74 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Saturated Fat
[/TD]
[TD="width: 295"] 4.2 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Monounsaturated Fat
[/TD]
[TD="width: 295"] 19 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Polyunsaturated Fat
[/TD]
[TD="width: 295"] 44 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Omega-3 Fatty Acids
[/TD]
[TD="width: 295"] 2.5 g
[/TD]

[TD="width: 295"] Omega-6 Fatty Acids
[/TD]
[TD="width: 295"] 41 g
[/TD]

[TD="width: 295"]
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Vitamins
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Vitamin A
[/TD]
[TD="width: 295"] 50 IU
[/TD]

[TD="width: 295"] Vitamin C
[/TD]
[TD="width: 295"] 2.1 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Vitamin E
[/TD]
[TD="width: 295"] 2.3 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Vitamin K
[/TD]
[TD="width: 295"] 3.4 mcg
[/TD]

[TD="width: 295"] Thiamin
[/TD]
[TD="width: 295"] 71 mcg
[/TD]

[TD="width: 295"] Riboflavin
[/TD]
[TD="width: 295"] 163 mcg
[/TD]

[TD="width: 295"] Niacin
[/TD]
[TD="width: 295"] 588 mcg
[/TD]

[TD="width: 295"] Vitamin B6
[/TD]
[TD="width: 295"] 729 mcg
[/TD]

[TD="width: 295"] Folate
[/TD]
[TD="width: 295"] 39 mcg
[/TD]

[TD="width: 295"] Pantothenic Acid
[/TD]
[TD="width: 295"] 2.1 mcg
[/TD]

[TD="width: 295"] Choline
[/TD]
[TD="width: 295"] 40.1 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Betaine
[/TD]
[TD="width: 295"] 0.6 mg
[/TD]

[TD="width: 295"]
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Minerals
[/TD]
[TD="width: 295"]
[/TD]

[TD="width: 295"] Calcium
[/TD]
[TD="width: 295"] 76 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Iron
[/TD]
[TD="width: 295"] 3.9 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Magnesium
[/TD]
[TD="width: 295"] 251 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Phosphorus
[/TD]
[TD="width: 295"] 641 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Potassium
[/TD]
[TD="width: 295"] 654 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Sodium
[/TD]
[TD="width: 295"] 2.5 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Zinc
[/TD]
[TD="width: 295"] 4.2 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Copper
[/TD]
[TD="width: 295"] 1.7 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Manganese
[/TD]
[TD="width: 295"] 4.9 mg
[/TD]

[TD="width: 295"] Selenium
[/TD]
[TD="width: 295"] 21 mcg
[/TD]

How many calories in walnuts (per 100 gm)
Walnuts have about 618 calories per 100 gm of weight.


How to Buy Walnuts


  • While purchasing whole walnuts, always select the ones that feel heavy according to their size.
  • Make sure that the shells are not cracked, pierced or stained, as these are signs of mold development on the nutmeat, which renders it unsafe for consumption.
  • In case of buying shelled walnuts in bulk bins, make sure that the bins containing the walnuts are covered and the store has a good product turnover as this ensures maximal freshness.
  • While purchasing walnuts in bulk or in packaged containers, avoid nuts that look rubbery or shriveled. Smell the walnuts to check if they are rancid or not.


Walnuts Storage Tips




  • Walnuts are extremely perishable in nature due to their high polyunsaturated fat content and hence they should be stored with considerable care.
  • Always store shelled walnuts in an airtight container in the refrigerator. This way, they can be kept fresh for up to six months. When stored in the freezer, they will last for about one year.
  • Unshelled walnuts should be stored in the refrigerator. Alternatively, they can be stored in a cool, dry, dark place outside the refrigerator where they can last for up to six months.
 

Sohraab

Prime Minister (20k+ posts)
آجکل یہ حال ہے ہمارا ، اور کتنا اوپر پہنچانا ہے کیا اس ٹھنڈ میں بلکل ہی اوپر بھیجنے کا ارادہ تو نہیں ، ویسے اس سردی میں اخروٹ سچ مچ ہی ایک بہترین چیز ہے

hpnv2.gif


wah aanie ji aap kahan kahan se dhoond kar aise cheezain lati hain , maza aa gaya
 

Humi

Prime Minister (20k+ posts)
if you don't like eating them raw, try them on salads, cereal and oatmeal....
 

Humi

Prime Minister (20k+ posts)
.........:13:........اخروٹ کا درخت تیس چالیس سال بعد پھل دیتا ہے ، اف فففففففففف
...........:(.........اسکا مطلب ہے میں اسکا بُوٹا نہ ہی لگاؤں

why not? Maybe you will live to be a 100 and will be able to enjoy the fruit..
 

Back
Top