ہارٹ اٹیک کا خطرہ کم کرنے والی 12 غذائیں

Kashif Rafiq

Prime Minister (20k+ posts)
دل انسانی جسم کے اہم ترین اعضاءمیں سے ایک ہے مگر حیران کن طور پر ہم اس کی زیادہ پروا نہیں کرتے۔


روزمرہ کے تناﺅ اور مضر صحت غذا کے استعمال سے اس پر بوجھ بڑھاتے رہتے ہیں حالانکہ سب کو علم ہے کہ بہت زیادہ چکنائی سے بھرپور غذا بلڈ کولیسٹرول کی سطح بڑھانے کا باعث بنتی ہے جس کے نتیجے میں خون کی شریانیں سکڑنے لگتی ہیں اور دل اپنے افعال سرانجام دینے سے قاصر ہونے لگتا ہے۔


اس کا نتیجہ ہارٹ اٹیک یا امراض قلب کی شکل میں نکلتا ہے۔


تاہم اپنی غذا میں درج ذیل فوڈز کو شامل کرکے آپ اپنی مجموعی صحت سمیت مستقبل میں ہارٹ اٹیک کے خطرے کو بھی کم کرسکتے ہیں۔

مچھلی

564e147d80bd0.jpg

اگر تو آپ کو مچھلی کھانا پسند نہیں تو یہ جان لیں کہ اسے اپنی غذا میں اکثر جگہ دینا دل کی دھڑکن میں بے قاعدگی اور شریانوں میں جمع ہوجانے والے مادوں سے لاحق ہونے والے دل کی بیماری سے بچانے میں مدد دیتا ہے، ہفتے میں دو سے تین بار اس کا استعمال فائدہ مند ہوتا ہے۔


جو کا دلیہ
559d7c2e18557.jpg

فائبر سے بھرپور یہ دلیہ نقصان دہ کولیسٹرول کی سطح میں کمی لانے کے ساتھ نظام ہاضمہ کو بہتر بناتا ہے، نقصان دہ کولیسٹرول کی سطح میں کمی دل کے امراض اور ہارٹ اٹیک کا خطرہ کم کرتی ہے۔




بیری

5751937c20f44.jpg


بلیو بیری اور اسٹرابری کا استعمال بلڈ پریشر کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے جو کہ ہارٹ اٹیک کا باعث بننے والا بڑا خطرہ ہے، اسی طرح یہ مزیدار پھل خون کی شریانوں کو بھی کشادہ کرنے میں مدد دیتے ہیں۔

چاکلیٹ
55ddff2a0700d.jpg

ڈارک چاکلیٹ بلڈ پریشر کو معمول میں لانے میں مدد دیتی ہے جبکہ یہ جسمانی ورم اور خون کے جمنے جیسے عارضوں کے لیے بھی مفید ہے جو کہ ہارٹ اٹیک کا خطرہ بڑھاتے ہیں۔


گریاں
559d7c2e388fa.jpg


پروٹین اور فائبر سے بھرپور گریاں جیسے بادام، اخروٹ اور کاجو وغیرہ دل کے لیے صحت مند ہیں، ان میں وٹامن ای بھی شامل ہوتا ہے جو کہ خون میں موجود نقصان دہ کولیسٹرول کی سطح میں کمی لاتا ہے۔


زیتون کا تیل
559d7c2a8a969.jpg


روزانہ دو چمچ زیتون کے تیل کا استعمال نقصان دہ کولیسٹرول کی سطح کے ساتھ ساتھ بلڈ شوگر کا لیول بھی کم کرنے میں مدد دیتا ہے۔


سبز چائے
55c39671760f5.jpg


سبز چائے کا صرف ایک کپ ہی کولیسٹرول کے نتیجے میں خون کے جمنے کا عمل کی روک تھام کرنے کے لیے کافی ہے، اس کے علاوہ یہ گرم مشروب میٹابولزم کو بہتر کرکے اضافی وزن میں کمی لانے میں بھی مدد دیتا ہے۔


انار
5759af5b470a8.jpg


اینٹی آکسائیڈنٹس سے بھرپوریہپھل بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے جبکہ خون کی گردش کو معمول پر لاتا ہے جبکہ یہ ہیموگلوبن کی سطح کو بھی بڑھاتا ہے۔


دار چینی
55c3967fef3a7.jpg


یہ مصالحہ امراض قلب اور خون میں جمنے والے مادوں کے خلاف موثر ہے، جبکہ یہ میٹابولزم کی رفتار بڑھا کر جسمانی وزن میں تیزی سے کمی لانے کے لیے بھی فائدہ مند ہے۔


تربوز
55cf6c92ac2ac.jpg


یہ شریانوں کی صحت کے لیے اہم کردار ادا کرتا ہے، اسی طرح کولیسٹرول کی سطح کو مستحکم کرتا ہے جبکہ اس میں شامل اینٹی آکسائیڈنٹس مجموعی صحت کے لیے فائدہ مند ہیں۔


لہسن
55c3966e8be2e.jpg

شریانوں کو کشادہ کرنے، بلڈ پریشر میں کمی اور خون کی نالیوں میں بندش کو کھولنے کے لیے مفید لہسن کا استعمال بہت فائدہ مند ثابت ہوتا ہے۔



سیب اور ناشپاتی
55c3966db1dad.jpg


فائبر سے بھرپور یہ دونوں پھل دل کی صحت میں مدد دیتے ہیں، یہ خون کی گردش کو معمول پر لاتے ہیں اور اچھی بات یہ ہے کہ سیب اور ناشپاتی سستے اور انار کے آسانی سے دستیاب متبادل ہیں۔
 

HamzaAfzal

MPA (400+ posts)
The human health needs care and it is only possible when you take care of your health and avoid certain things to decrease chances of heart attack and when you take such food then you will live a long and healthy life forever and unfortunately Pakistanis did not take care of their diet and take tasty and rich in spices food and due to that they get indulge in various heart diseases.
 

Back
Top