پاکستانی کھانے کیسے صحت بخش ہیں

Uncle Q

Minister (2k+ posts)

پاکستانی کھانوں میں استعمال ہونے والی جڑی بوٹیاں صحت کے لئے مُفید

54c6806a187b0.jpg



حالیہ رسرچز میں پاکستانی کھانوں میں استعمال ہونے والی متعدد جڑی بوٹیوں کو صحت کے لیے فائدے مند بتایا گیا ہے۔ ان رسرچز میں دار چینی، میتھی، سونف، زیرہ اور ہلدی کو صحت کے لیے بہترین قرار دیا گیا۔


دارچینی


دارچینی بریانی، قیمہ کابل چنا اور دیگر کھانوں میں استعمال کی جاتی ہے۔ اس خوشبو پیدا کرنے والی جڑی بوٹی میں مینگانیز اور الڈرہاڈ (کیمیکل کمپاؤنڈ) موجود ہوتا ہے جس سے ٹشو، ہڈیاں اور پٹھے نشو نما پاتے ہیں۔


دارچینی جوڑوں کے درد میں مبتلا افراد کو بھی تجویز کی جاتی ہے جبکہ یہ خون میں شوگر کو کنٹرول کرنے میں بھی مددگار ہے۔


میتھی


دالوں اور کڑی سمیت میتھی کو مختلف قسم کے کھانوں میں استعمال کیا جاتا ہے۔ میتھی کے باقاعدگی سے استعمال سے کالسٹرول کم ہوتا ہے جبکہ جسم سے مضر صحت چربی کو گھلانے میں مدد کرتی ہے۔ اس کے استعمال سے ذیابطیس کے مریضوں میں شوگر لیول کم ہوتا ہے۔


اس کے علاوہ مانا جاتا ہے کہ میتھی کو رات بھر پانی میں ڈال کر صبح اسے پینے سے وزن کم ہوتا ہے۔


سونف


پلاؤ اور دیگر کھانوں میں استعمال ہونے والی سونف میں بھی متعدد فائدے چھپے ہوئے ہیں۔ ذیابطیس کے مریضوں میں اس کے استعمال سے آنکھوں کی روشنی بچی رہتی ہے جبکہ یہ گلوکوما سے بھی بچاتی ہے۔ مانا جاتا ہے کہ سونف کی چائے سے ڈپریشن دور ہوتا ہے اور اس میں موجود پوٹاشیم ڈیمینشیا سے بھی بچاتا ہے۔


زیرہ


زیرے کو دالوں میں تڑکا لگانے کے لیے عام طور پر استعمال کیا جاتا ہے جبکہ اس کا استعمال دیگر کھانوں میں بھی ہوتا ہے۔ اس کے باقاعدہ استعمال سے دل کے کچھ عارضوں سے بچنے میں مدد ملتی ہے جبکہ یہ جگر کے لیے بھی مفید ہے۔ ایک چمچہ زیرہ پانی میں ملاکر پینے سے سینے کی جلن، پیٹ کے درد اور ہاضمے میں مدد ملتی ہے۔


ہلدی


دالوں، مچھلی بنانے اور سلاد و سوپ بنانے میں استعمال ہونے والی ہلدی بھی صحت کے لیے مفید ہے۔ ہلدی میں ویٹامن سی بڑی تعداد میں ہوتا۔ ہلدی کو جوس دنیا بھر میں مقبول ہورہا ہے کیوں اس سے دل امراض سے بچنے میں مدد ملتی ہے۔

http://www.dawnnews.tv/news/1015863/
 

alisajid

Senator (1k+ posts)
I have seen over here and i follow it. During thier meal turkish use Iron( namkeen lassi'). If we also use this thing during saheri and with mirch masalay daar khanay, i guess its good for health......Mirch masalay hamaray khittay he ke paidawar hain tu naturally its no harm in using mich masalay in food preparation, but its said that be moderate, nor liberal nor extreamist ( na ziyada mirch na he km mirch, mutawazin khaana.)
 

Suhana

Senator (1k+ posts)
Pakistani khano se red chilli khatem ho jay tu, buht se log buht si bemario se bach jain..


Red chilli m to aj kal lakri ka burada or chemical colour mix hota hai chilli ab rahi kahan ye zalim logo jo markets men masale bechte hen wo adhe se zyada milawat se bharpoor hote hen or un men hum apne khane laziz karte hen to kese humare khane sehat k lie mufeed hosakte hen..
 

v r imran k

Chief Minister (5k+ posts)
uncle que seedhi bat yay hay mirchi red chilli ghee then u avoid salt and avoid sugar make a healthy and easy life

jub tak hum loug apna life style change nahi kerty sugar high blood pressure and cholesterol sy nijat nahi paa sakty
 

P4kistani

Minister (2k+ posts)
Red Chiili , Ap khud bhi Dry karwo aur phir Chaki ja k khud hi Grind karwo .. wo phir b mufeed nhi..humar gharon mein aisa hi hota hai, Chawal,Gandham Aur mirchien yeh sub market se kabi nhi laitay.. Surh Mirch ki bajay hum agr kaali Mirch ka istamal karien tu , mufeed hoga.. Khaldi, Dar cheeni, Zeera aur Sookha Dania.. aur bilkul thori se kulanji.. Yeh handi me lazmi honi chayie..

Red Chilli se jitna bacha ja sakta bachoo... me tu ise cigrate hi samjta


Red chilli m to aj kal lakri ka burada or chemical colour mix hota hai chilli ab rahi kahan ye zalim logo jo markets men masale bechte hen wo adhe se zyada milawat se bharpoor hote hen or un men hum apne khane laziz karte hen to kese humare khane sehat k lie mufeed hosakte hen..
 
Last edited:

Back
Top